Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Low Carb Apfel-Zimt-Muffins

Die Apfel-Zimt-Muffins verführen mit ihrem aromatischen Duft und sind besonders saftig. Sie sind perfekt für ein ausgedehntes Sonntags-Frühstück oder den Brunch geeignet.

Zutaten für vier Muffins

1 Ei | 2 TL Xylit | 50 Gramm Joghurt | 1 kleiner Apfel | 80 Gramm Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 gute Messerspitze Zimt | 1 Prise Anis gemahlen | 1 EL Walnüsse gerieben | 1 EL Walnuss-Öl

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Das Ei mit dem Xylit gut schaumig schlagen. Das Joghurt einrühren. Den Apfel schälen, entkernen und ganz fein reiben. Zusammen mit dem Mandelmehl unter das Joghurt mengen. Nun Backpulver, Zimt, Anis, geriebene Walnüsse und Walnuss-Öl untermengen. Den Teig nochmals gut durchrühren und in vier Muffin Formen füllen.
  • Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Muffins auf mittlerer Schiene bei Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen. Die duftenden Muffins aus dem Ofen nehmen und gerne noch heiß genießen.

Tipp: Sie können diese Muffins mit sämtlichen Früchten der Saison verfeinern. Die Muffins lassen sich auch bequem einfrieren. Mit diesem Low-Carb-Rezept haben Sie so stets eine kleine Köstlichkeit auf Reserve.

Weitere leckere Frühstücksmuffins:

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