Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück - süß

Einfacher Low Carb Schoko-Tassenkuchen

Für ein besonders verführerisches Sonntagsfrühstück eignet sich der Schoko-Tassenkuchen hervorragend. Im Handumdrehen haben Sie diese Köstlichkeit für sich und Ihre Liebsten gezaubert.

Zutaten für zwei Portionen

2 Eier | 3 EL Xylit | 60 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 TL Kakao doppelt entölt | 4 EL Frischkäse

Zubereitung

  • Die Eier mit dem Xylit gut schaumig schlagen und das Mandelmehl zusammen mit dem Backpulver einarbeiten. Den Kakao mit dem Frischkäse glatt rühren und unter die Masse mengen.
  • Die Kuchenmasse in zwei Tassen füllen und diese in eine mit Wasser befüllte Auflaufform stellen. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Küchlein bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß genießen.

Tipp: Das Low-Carb-Rezept für den Tassenkuchen können Sie auch mit einem EL Pistazien gehackt oder Cashew-Nüssen verfeinern.

Weitere leckere Tassenkuchen:

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