Eiweiß-Quark-Desserts

Brombeer-Quark-Dessert mit Nuss

Dieses Quark-Dessert punktet mit starken Aromen, tollen Farben und ganz viel Geschmack. Zudem ist dieses Eiweiß-Dessert reich an Antioxidantien und ist eine gesunde und vor allem schmackhafte Vitaminbombe.

Zutaten für zwei Personen

3 TL Cashew gehackt | 3 TL Mandel gehackt | 3 TL Walnüsse gehackt | 300 Gramm Magerquark | 2 EL Joghurt | 1 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 2 TL Puderxylit | eine Messerspitze Zitronenabrieb | 2 EL Blaubeeren | 80 Gramm Brombeeren | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Cashew Nüsse mit den Mandeln und den Walnüssen in einer Pfanne leicht anrösten. Die Nüsse in zwei Gläser geben und auskühlen lassen. 
  2. Den Magerquark mit dem Joghurt, dem Proteinpulver, dem Puderxylit und dem Zitronenabrieb glatt rühren. 
  3. Auf den Nüssen verteilen und mit den Beeren bedecken. 
  4. Zum Servieren mit der Minze garnieren und genießen.

Tipp: Anstelle der dunklen Beeren können Sie das Dessert auch mit roten Beeren zubereiten. Verwenden Sie dafür einen Mix aus Erdbeeren, Himbeeren und roten Johannisbeeren. Ebenfalls eine tolle Kombination ist der Mix aus Stachelbeeren, Rhabarber und weißen Johannisbeeren. Probieren Sie doch einfach mal alles aus.
 

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