Eiweiß-Quark-Desserts

Quarkdessert mit Beeren

Dieses Quark-Dessert macht einfach gute Laune. Das Eiweiß-Dessert verführt optisch mit den bunten Farben und geschmacklich mit einer herrlichen Cremigkeit und der besonders fruchtigen Note.

Zutaten für zwei Personen

200 Gramm Magerquark | 100 Gramm Mascarpone | eine Messerspitze Vanillemark | 50 Gramm Brombeeren | 50 Gramm Blaubeeren | 50 Gramm rote Johannisbeeren | 50 Gramm Himbeeren | 3 TL Xylit | 100 ml Sahne | 1 TL Sahnesteif

Zubereitung

  1. Einige Beeren für die Garnitur beiseite legen.
  2. Den Magerquark mit Mascarpone, dem Vanillemark, den Beeren und dem Xylit in einen Standmixer geben und fein mixen.
  3. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne unter den Beerenquark rühren und in zwei Gläser füllen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Zum Anrichten mit den beiseite gelegten Beeren ausgarnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können das Dessert aber auch immer wieder farblich anders abwandeln. Für ein grünes Dessert verwenden Sie Kiwis für die Creme und verzieren das Dessert mit Kiwis und Granny Smith Äpfeln. Für ein gelb-oranges Dessert verwenden Sie Orangen und Zitronen. Greifen Sie einfach immer wieder zu unterschiedlichen Früchten und experimentieren Sie nach Lust und Laune.
 

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