Eiweiß-Quark-Desserts

Vanille-Quark-Pudding im Glas

Dieses Quark-Dessert ist wunderbar cremig und schmilzt auf der Zunge. Das Eiweiß-Dessert ist dennoch sehr bekömmlich und leicht und passt hervorragend zu einer gesunden Lebensweise.

Zutaten für 2 Gläser

300 ml Mandelmilch | 1 EL Xylit (Birkenzucker) | 30 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 100 Gramm Magerquark | 1 EL Mandelmus | 20 Gramm Whey-Proteinpulver | ganze Mandeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Mandelmilch mit dem Xylit erhitzen und mit dem Schneebesen das Puddingpulver einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, den Herd abdrehen und unter weiterem Rühren schön stocken lassen.
  2. Den Magerquark einarbeiten und Mandelmus und Proteinpulver mit dem Schneebesen einrühren.
  3. Die Creme in zwei Gläser füllen und im Kühlschrank für zwei Stunden erkalten lassen.
  4. Vor dem Servieren mit ganzen Mandeln garnieren und genießen.

Tipp: Sie können das Dessert zusätzlich mit fruchtigen Komponenten verfeinern. Erdbeeren oder Stachelbeeren passen ganz hervorragend, aber auch Rhabarber harmoniert ausgezeichnet mit dem Vanillepudding.
 

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Ein weiteres Rezept für einen Vanille-Quark-Pudding ohne Zucker

Dieser Vanille-Quark-Pudding ist ein Low-Carb-Dessert, das sich schnell und einfach herstellen lässt. Darüber hinaus braucht es wenige Zutaten. Dieser Pudding ist gesund, weil Sie auf Zucker verzichten können, und proteinreich, weil er mit Ei zubereitet wird.

Zutaten für 4 Personen: 400 ml Mandelmilch oder eine andere Nussmilch, 1 Ei und 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Vanille, 1 Esslöffel 100 Gramm Quark, 1 halben Teelöffel Guarkernmehl, 1 Esslöffel Xylit (wenn Sie es süßer mögen, nehmen Sie mehr)

Zubereitung: Die Nussmilch mit Salz und Vanille aufkochen. Vom Herd nehmen. Ein Ei trennen und das Eigelb mit dem ganzen Ei verschlagen. Guarkernmehl und Xylit gut vermischen und in die Milch einrühren. Bei niedriger Hitze kurz köcheln lassen und das Ei unterziehen. Wieder vom Herd nehmen und den Quark unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Das restliche Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den zimmerwarmen Pudding heben. Wenn Sie es etwas gehaltvoller mögen, schlagen Sie etwas Sahne steif und ziehen diese statt des Eiweiß unter. Den Vanille-Quark-Pudding mindestens 1 Stunde kaltstellen.

Tipp: Eine Messerspitze Kurkuma macht den Pudding noch gelber. Und noch edler wird er, wenn Sie ein paar Safranfäden in der Nussmilch aufkochen.
 

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