Eiweiß-Quark-Desserts

Kirsch-Quark-Dessert im Glas

Dieses Quark-Dessert im Glas besticht mit dem wunderbaren Kontrast zwischen den tiefroten Kirschen und dem weißen Quark. Dieses Eiweiß-Dessert ist luftig, locker und leicht und verführt mit einem süßen, fruchtigen Schmelz.

Zutaten für zwei Personen

250 Gramm Kirschen | 1 EL Xylit | 50 ml Kirschsaft ohne Zuckerzusatz | 1 EL Wasser | 1 TL Low-Carb-Puddingpulver mit Vanillegeschmack | 300 Gramm Magerquark | 150 Gramm Frischkäse | 2 TL Puderxylit | ein Spritzer Zitronensaft | eine Messerspitze Vanillepulver | 2 Tropfen Rum-Aroma

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Xylit und dem Kirschsaft in einen kleinen Topf geben. Die Kirschen erhitzen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Das Wasser mit dem Puddingpulver verrühren und zu den Kirschen gießen. Unter ständigem Rühren für eine Minute aufkochen lassen. Auskühlen lassen und die Hälfte davon in zwei Gläser füllen.
  3. Den Magerquark mit dem Frischkäse, dem Puderxylit, dem Zitronensaft, dem Vanillepulver und dem Rum-Aroma in einer Schüssel glatt rühren.
  4. Auf die Gläser aufteilen und mit den restlichen Kirschen bedecken.
  5. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können natürlich immer wieder andere Früchte verwenden. Pflaumen oder Zwetschgen, Pfirsiche, Nektarinen, Marillen oder auch Ringlotten eignen sich hervorragend. Wenn Sie es schokoladig lieben, rühren Sie 1 EL Kakao doppelt entölt unter den Quark.
 

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