Eiweiß-Quark-Desserts

Himbeer-Quark-Dessert im Glas

Dieses fruchtige Quark-Dessert ist bei jedermann sehr beliebt. Dieses Eiweiß-Dessert ist leicht und dennoch süß und für ein Dessert wie dieses, ist immer noch Platz.

Zutaten für zwei Personen

250 Gramm Magerquark | 2 EL Xylit | 1 EL Zitronensaft | 160 Gramm frische Himbeeren | eine Messerspitze Steinsalz | 100 ml Sahne | 1 TL Sahnesteif | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. 4 Himbeeren für die Dekoration beiseite legen.
  2. Den Magerquark mit dem Xylit, dem Zitronensaft, mit den Himbeeren und dem Steinsalz im Mixer fein mixen.
  3. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter den Himbeerquark heben.
  4. In zwei Gläser füllen und für zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  5. Zum Servieren mit den beiseite gelegten Himbeeren und der Minze garnieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie lieber etwas mehr Struktur und Biss im Dessert haben möchten, pürieren Sie die Früchte nicht, sondern schneiden diese nur klein und heben Sie vorsichtig unter. Sie können dieses Dessert mit unterschiedlichen Beeren zusätzlich aufpeppen. Sehr hübsch wirkt ein Mix aus Himbeeren, Brombeeren und weißen Johannisbeeren oder Stachelbeeren.
 

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