Eiweiß-Quark-Desserts

Mango-Quark-Dessert im Glas

Dieses Quark-Dessert versprüht tropisches Feeling pur und schmeckt nach Sonne, Sand und Meer. Lassen Sie sich von diesem Eiweiß-Dessert auf eine Kurzreise in sonnige Gefilde entführen.

Zutaten für zwei Portionen

350 Gramm Magerquark | 2 EL Joghurt | 1 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | etwas Limettenabrieb | 1 EL Xylit | 2 Tropfen Rum-Aroma | 1 Mango in 1 cm Würfel geschnitten

Zubereitung

  1. Den Magerquark mit dem Joghurt glatt rühren und das Proteinpulver einarbeiten.
  2. Mit Limettenabrieb, Xylit und Rum-Aroma abschmecken und zuletzt die gewürfelte Mango vorsichtig unterheben.
  3. Den Quark in zwei Gläser füllen, nach Bedarf mit einem Minzblatt garnieren.
  4. Eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen, servieren und genießen.

Tipp: Dieses Dessert schmeckt auch mit Papaya, Maracuja, Ananas oder Drachenfrüchten ganz wunderbar. Sie können diese fruchtige Creme zusätzlich mit einigen Granatapfelkernen garnieren. Diese sorgen nicht nur optisch für einen Hingucker, sondern überzeugen auch mit dem knackigen Crunch.
 

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