Eiweiß-Quark-Desserts

Kokos-Mango-Quark-Dessert

Dieses Quark-Dessert entführt Sie auf eine Kurzreise nach Thailand. Dieses Eiweiß-Dessert mit Kokos und Mango punktet mit den typischen Zutaten Asiens und schmilz einfach auf der Zunge weg.

Zutaten für zwei Personen

2 Blatt Gelatine | Saft einer Limette | 1 Mango | 150 Gramm Magerquark | 150 ml Kokosmilch | 1 TL Xylit | eine kleine Prise Steinsalz | 80 ml Sahne | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Blattgelatine im kalten Wasser für 10 Minuten einweichen. Den Limettensaft leicht erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Limettensaft auflösen. 
  2. Die Mango schälen und entkernen. Die Mango mit dem Magerquark, der Kokosmilch, dem Xylit und dem Steinsalz in einen Mixer geben und fein pürieren. 
  3. Das Püree in eine Schüssel geben und die aufgelöste Blattgelatine zügig mit dem Schneebesen einrühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. 
  4. Die Creme in zwei Gläser füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
  5. Zum Servieren mit der Minze garnieren und genießen.

Tipp: Für noch mehr Asien-Feeling statten Sie dieses Dessert zusätzlich mit thailändischem Sticky Rice aus, den Sie als Boden verwenden. Kochen Sie etwas Klebreis, am besten 4 EL, aus dem Asiashop mit Zitronengras und Kaffir Limettenblättern und füllen Sie den kalten Reis als erste Schicht in das Gläschen.
 

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