Eiweiß-Quark-Desserts

Quarkdessert mit Schokosauce und Banane

Dieses Quark-Dessert ist eine himmlisch süße Verführung und dabei absolut leicht und locker. Das Eiweiß-Dessert punktet mit der tollen Harmonie von Schokolade und Banane.

Zutaten für zwei Personen

60 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 4 EL Sahne | eine Prise Zimt gemahlen | 250 Gramm Magerquark | 1 EL Xylit | 2 Blatt Gelatine | 50 ml Kokosmilch | 100 ml Sahne | 6 Bananenscheiben | 2 TL Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne und dem Zimt über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Den Magerquark mit dem Xylit glatt rühren. Die Blattgelatine für 5 Minuten im kalten Wasser einweichen. Die Kokosmilch leicht erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Die Kokosmilch zügig in den Quark einrühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter den Quark heben.
  3. Den Quark in zwei Gläser füllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade auf dem Quarkdessert verteilen. Für weitere zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. 
  4. Zum Anrichten mit den Bananenscheiben belegen und mit den Kokosraspeln bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dieses Dessert mit einer zusätzlichen Textur etwas aufpeppen. Rösten Sie dafür 4 EL Nüsse nach Wahl in einer Pfanne ohne Fett und hacken Sie diese klein. Die gehackten Nüsse heben Sie vor dem Anrichten unter die Quark-Creme.
 

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