Eiweiß-Quark-Desserts

Beeren-Quark-Dessert im Glas

Dieses Quark-Dessert schmeckt fruchtig frisch und herrlich süß. Das Eiweiß-Dessert ist jedoch nicht nur lecker, sondern auch absolut gesund. Die süßen Beeren sind reich an Antioxidantien und der Quark ist ein perfekter Proteinlieferant.

Zutaten für zwei Personen

300 Gramm Magerquark | 100 Gramm Mascarpone | Saft und Abrieb einer halbe Bio-Limette | 2 EL Xylit | 2 EL Whey-Proteinpulver | 80 Gramm Brombeeren | 80 Gramm Blaubeeren | 90 Gramm Himbeeren | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Magerquark mit der Mascarpone, dem Limettenabrieb, dem Limettensaft und dem Xylit in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  2. Das Whey-Proteinpulver mit etwa 2/3 der Früchte in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  3. Das Püree in den Quark rühren und in zwei Gläser abfüllen. Das Quarkdessert für eine halbe Stunde kalt stellen.
  4. Mit den restlichen Früchten belegen und mit der Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Quark können Sie dieses Dessert mit sämtlichen Milchprodukten und Milchalternativen herstellen. Sehr köstlich schmeckt das Dessert zum Beispiel auch mit Skyr, griechischem Joghurt, Kokos- oder Mandeljoghurt.
 

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