Eiweiß-Quark-Desserts

Schnelles Quark-Dessert mit Beeren

Das Quark-Dessert ist locker und leicht und schmeckt fruchtig erfrischend. Das Eiweiß-Dessert lässt sich im Handumdrehen zubereiten und auch immer wieder mit anderen Früchten abwandeln.

Zutaten für ein Glas

100 Gramm Magerquark | 50 Gramm Skyr | 1 EL Whey-Proteinpulver | 1 TL Xylit | eine Messerspitze Orangenabrieb | 2 Erdbeeren |10 Gramm Blaubeeren | 10 Gramm schwarze Johannisbeeren | Puderxylit zum Bestäuben | Minze als Garnitur

Zubereitung

  1. Den Magerquark mit dem Skyr glatt rühren und mit dem Schneebesen das Proteinpulver, Xylit und den Orangenabrieb einrühren.
  2. In ein Glas füllen und mit den geschnittenen Erdbeeren, den Johannisbeeren und den Blaubeeren belegen.
  3. Mit Puderxylit bestäuben und mit Minze garnieren.
  4. Kurz in den Kühlschrank stellen und nach etwa 15 Minuten servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Skyr können Sie für dieses Dessert auch gerne Kefir verwenden. Auch ein griechischer Joghurt harmoniert toll mit dem Magerquark und den Beeren.
 

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