Eiweiß-Quark-Desserts

Quark-Himbeer-Dessert im Glas

Dieses Quark-Dessert ist himmlisch fruchtig und wunderbar leicht. Das Eiweiß-Dessert ist auch eine besonders hübsche Nachspeise, welche mit ihren sanften Farben verführt.

Zutaten für zwei Portionen

400 Gramm Magerquark | 3 TL Xylit | eine Messerspitze Vanillemark | ein Spritzer Zitronensaft | 140 Gramm Himbeeren | 2 EL Frischkäse 0,2% Fett | eine Prise Nelkenpulver | eine Messerspitze Zitronenabrieb | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Magerquark mit zwei Teelöffel Xylit, dem Vanillemark und dem Zitronensaft glatt rühren und in zwei Gläser füllen.
  2. Die zwei schönsten Himbeeren beiseite legen und für die Garnitur verwenden.
    Den Rest mit dem Frischkäse, dem Nelkenpulver und dem Zitronenabrieb mit einem Stabmixer fein pürieren.
  3. Die Himbeeren auf dem Quark verteilen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Mit den Himbeeren und der Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie es etwas herber und säuerlicher lieben, dann verwenden Sie anstatt der Himbeeren Preiselbeeren oder auch Cranberrys. Auch mit Stachelbeeren oder mit einer Kombination aus Rhabarber und Erdbeeren zaubern Sie ein herrliches Dessert.
 

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