Eiweiß-Quark-Desserts

Schichtdessert mit Quark und Erdbeeren

Dieses Quark-Dessert ist schnell und unkompliziert zu zaubern. Das Eiweiß-Dessert ist ein perfekter Nachtisch. Diese Quarkspeise ist fruchtig süß, dabei leicht und kalorienarm und steckt voller wertvoller Vitamine und Proteine.

Zutaten für zwei Portionen

250 Gramm Erdbeeren | 2 EL Puderxylit | 1 TL Limettensaft | 300 Gramm Quark | 50 ml Sahne | eine Messerspitze Limettenabrieb | eine Messerspitze Vanillemark | 2 kleine Prisen Steinsalz | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vom Grün befreien. Die Erdbeeren vierteln.
    100 Gramm der Erdbeeren mit einem halben Teelöffel Puderxylit und dem Limettensaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Das Erdbeerpüree in 2 Gläser füllen.
    Die restlichen Erdbeeren mit einem Teelöffel Puderxylit vermischen und für 5 Minuten marinieren lassen.
  2. Den Quark mit dem restliche Puderxylit, dem Limettenabrieb und dem Vanillemark glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
  3. Die Hälfte des Sahne-Quarks in die Gläser füllen. Etwa ein Drittel der Erdbeeren darauf geben und mit dem restlichen Sahne-Quark bedecken.
  4. Die Gläser mit den restlichen Erdbeeren auffüllen und je Glas mit einer sehr feinen Prise Steinsalz würzen.
  5. Mit der frischen Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Dieses Dessert lässt sich auch wunderbar mit allen anderen Beeren der Saison zubereiten. Auch mit sämtlichen Früchten der Saison schmeckt diese Leckerei aus Quark einfach hervorragend. Probieren Sie doch einfach ein mehrfarbiges Schichtdessert aus Mangos, Erdbeeren und Blaubeeren, oder Melonen, Brombeeren und Pfirsiche.
 

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