Eiweiß-Quark-Desserts

Zitronen-Quark-Dessert im Glas

Dieses Quark-Dessert ist perfekt für heiße Sommertage und warme Sommernächte. Mit diesem Eiweiß-Dessert lassen Sie ein schönes Menüs an einem tollen Ferientag ausklingen.

Zutaten für zwei Portionen

300 Gramm Magerquark| 2 EL Frischkäse | 20 Gramm Whey-Proteinpulver | 1 EL Xylit | eine Prise Steinsalz | eine Prise Anispulver | Saft einer Bio-Zitrone | Abrieb eine 1/2 Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Den Magerquark mit dem Frischkäse glatt rühren und Proteinpulver und Xylit sowie Steinsalz, Anis und Zitronensaft einarbeiten.
  2. Den Quark in zwei Gläschen füllen.
  3. Mit dem Abrieb der Zitrone verfeinern.
  4. Das Dessert für eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können das Dessert mit sämtlichen Zitrusfrüchten zubereiten. Ob Pink Grapefruit, Orangen oder Mandarinen – so zaubern Sie immer wieder neue Aromen in diese köstliche Nachspeise. Eine herbe und zugleich sehr frische Note verleihen Sie dem Dessert mit Kumquats oder Kalamansi.
 

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