Dieses Quark-Dessert verführt mit den süßen und samtigen Geschmacksnuancen der Pfirsiche. Das Eiweiß-Dessert ist ein wahrer Gaumenschmaus und schmeckt am besten eisgekühlt.
Zutaten für zwei Portionen
Für den Quark: 400 Gramm Magerquark | 2 EL Whey-Proteinpulver | 1 TL Xylit (Birkenzucker) | eine Messerspitze Vanillemark | Saft und Abrieb einer halben Limette Für das Pfirsichtopping: 100 Gramm Pfirsichspalten frisch oder TK ohne Zuckerzusatz | 2 EL Orangensaft | eine Messerspitze Orangenabrieb | eine Prise Kardamom gemahlen
Zubereitung
Alle Zutaten für die Quarkcreme gut verrühren und in zwei Gläser füllen.
Die Pfirsiche klein würfeln und mit Orangensaft, Abrieb und Kardamom vermengen und etwa 15 Minuten marinieren lassen.
Auf die Quarkcreme verteilen und mit einem Blatt Minze nach Bedarf garnieren.
Im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen, servieren und genießen.
Tipp: Sie können anstatt Pfirsichen auch Marillen, Zwetschken, Pflaumen oder Nektarinen verwenden. Zusätzlich können Sie das Dessert mit einigen Chia-Samen, Sesam oder gerösteten Basilikum-Samen bestreuen. So sorgen Sie optisch für ein Highlight und bringen neue Geschmacksaromen in das Dessert.
Noch ein Rezept für ein Eiweiß-Quark-Dessert mit Pfirsich – ohne Zucker und proteinreich
Auch dieses Low-Carb-Dessert ist schnell und einfach hergestellt.
Zutaten: 200 Gramm Quark, 100 Gramm Joghurt, 100 Gramm geschlagene Sahne, 1 Teelöffel Xylit (Birkenzucker) oder ein paar Tropfen Stevia, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Messerspitze Zitronenabrieb, 150 Gramm Pfirsiche, 100 Gramm Mango, 150 Gramm gehackte Pekannüsse, gegebenenfalls eine Messerspitze Guarkernmehl
Zubereitung: Den Quark mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und der Zitronenschale glattrühren. Süßen nach Geschmack. Die geschlagene Sahne esslöffelweise unterziehen. Die Pfirsiche mit der Mango pürieren.
Den Quark und die Pfirsichmasse abwechselnd in Gläser schichten und mit den grob gehackten Pekannüssen abschließend bestreuen. Ein besonderen Pfiff bekommt das Topping, wenn Sie die gehackten Nüsse mit etwas frisch abgeriebener Orangenschale mischen. Die ätherischen Öle in der Orangenschale geben nicht nur einen besonderen Geschmack. Sie sind auch gesund.
Tipp: Wenn das Dessert besonders edel aussehen soll, dekorieren Sie es mit hauchdünn geschnittenen Pfirsichspalten, die Sie kreisförmig obenauf legen.
Quark-Dessert im Glas mit Pfirsich
Dieses Quark-Dessert verführt mit den süßen und samtigen Geschmacksnuancen der Pfirsiche. Das Eiweiß-Dessert ist ein wahrer Gaumenschmaus und schmeckt am besten eisgekühlt.
Zutaten für zwei Portionen
Für den Quark: 400 Gramm Magerquark | 2 EL Whey-Proteinpulver | 1 TL Xylit (Birkenzucker) | eine Messerspitze Vanillemark | Saft und Abrieb einer halben Limette
Für das Pfirsichtopping: 100 Gramm Pfirsichspalten frisch oder TK ohne Zuckerzusatz | 2 EL Orangensaft | eine Messerspitze Orangenabrieb | eine Prise Kardamom gemahlen
Zubereitung
Tipp: Sie können anstatt Pfirsichen auch Marillen, Zwetschken, Pflaumen oder Nektarinen verwenden. Zusätzlich können Sie das Dessert mit einigen Chia-Samen, Sesam oder gerösteten Basilikum-Samen bestreuen. So sorgen Sie optisch für ein Highlight und bringen neue Geschmacksaromen in das Dessert.
Weitere schnelle Eiweiß-Quark-Desserts:
44 Rezepte für cremige Low Carb Quarkspeisen
Eiweiß-Quark-Desserts - 40 kalorienarme Rezepte
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Noch ein Rezept für ein Eiweiß-Quark-Dessert mit Pfirsich – ohne Zucker und proteinreich
Auch dieses Low-Carb-Dessert ist schnell und einfach hergestellt.
Zutaten: 200 Gramm Quark, 100 Gramm Joghurt, 100 Gramm geschlagene Sahne, 1 Teelöffel Xylit (Birkenzucker) oder ein paar Tropfen Stevia, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Messerspitze Zitronenabrieb, 150 Gramm Pfirsiche, 100 Gramm Mango, 150 Gramm gehackte Pekannüsse, gegebenenfalls eine Messerspitze Guarkernmehl
Zubereitung: Den Quark mit dem Joghurt, dem Zitronensaft und der Zitronenschale glattrühren. Süßen nach Geschmack. Die geschlagene Sahne esslöffelweise unterziehen. Die Pfirsiche mit der Mango pürieren.
Den Quark und die Pfirsichmasse abwechselnd in Gläser schichten und mit den grob gehackten Pekannüssen abschließend bestreuen. Ein besonderen Pfiff bekommt das Topping, wenn Sie die gehackten Nüsse mit etwas frisch abgeriebener Orangenschale mischen. Die ätherischen Öle in der Orangenschale geben nicht nur einen besonderen Geschmack. Sie sind auch gesund.
Tipp: Wenn das Dessert besonders edel aussehen soll, dekorieren Sie es mit hauchdünn geschnittenen Pfirsichspalten, die Sie kreisförmig obenauf legen.
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