Eiweiß-Quark-Desserts

Blaubeer-Quark-Dessert im Glas

Dieses Quark-Dessert verführt mit sehr intensiven Blaubeer-Aromen. Das Eiweiß-Dessert ist süß und punktet mit einer sehr kräftigen Fruchtnote.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Blaubeeren: 120 Gramm Blaubeeren | 1 TL Xylit | 3 EL Apfelsaft naturtrüb | eine Prise Nelkenpulver | ein halbes Salbeiblatt
Für den Quark: 300 Gramm Magerquark | 1 TL Xylit | 2 EL Whey-Proteinpulver | eine Messerspitze Vanillemark | 50 ml Sahne

Zubereitung

  1. Einige Blaubeeren als Deko zur Seite legen. Die restlichen Blaubeeren mit dem Xylit, dem naturtrüben Apfelsaft, dem Nelkenpulver und dem halben Salbeiblatt fein pürieren.
  2. Die Fruchtsauce auf zwei Gläser aufteilen.
  3. Den Quark mit dem Xylit und dem Proteinpulver glatt rühren.
  4. Die Sahne mit der Vanille steif schlagen und unter den Quark heben.
  5. Die Creme auf die zwei Gläser verteilen und vorsichtig mit einem langen Löffel unter die Fruchtsauce heben.
  6. Das Dessert nach Bedarf mit etwas Melisse und mit den restlichen Beeren garnieren und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können in das Dessert eine leichte Säure bringen, indem Sie eine Hälfte der Blaubeeren durch Preiselbeeren oder Cranberries ersetzen. Auch Sauerkirschen harmonieren sehr gut mit den vollreifen und aromatischen Blaubeeren.
 

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