Eiweiß-Quark-Desserts

Matcha-Quark-Dessert im Glas

Dieses Quark-Dessert besticht mit seiner grünen Farbe und dem besonderen Aroma des Matcha Tees. Dieses Eiweiß-Dessert ist nicht nur wunderbar leicht und erfrischend, sondern auch absolut gesund.

Zutaten für zwei Personen

200 ml Sahne | 2 TL Matcha | 1 TL Sahnesteif | Mark einer halben Vanilleschote | 300 Gramm Magerquark | 1 EL Xylit | etwas Zitronenabrieb | Erdbeeren und Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. 120 ml Sahne mit dem Matcha und dem Vanillemark in einen kleinen Topf geben und langsam auf etwa 50° Celsius erwärmen. Die Matchasahne in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
  2. Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.
    Den Magerquark mit dem Xylit und dem Zitronenabrieb in die Matchasahne einrühren.
    Die steif geschlagenen Sahne unterheben und in zwei Gläser füllen.
  3. Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Zum Anrichten mit halbierten Erdbeeren und frischer Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Creme auch mit zusätzlichen fruchtigen Nuancen verfeinern. Hacken Sie dazu einfach einige Erdbeeren oder andere Früchte in kleine Stücke und heben Sie diese behutsam unter die Masse.
 

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