Eiweiß-Quark-Desserts

Quark-Dessert im Glas mit Kokos

Dieses Quark-Dessert verführt mit den tropischen Nuancen. Das Eiweiß-Dessert bietet sehr feine exotische Aromen, die zum Träumen einladen. Am besten schmeckt dieses Dessert sehr gut gekühlt.

Zutaten für zwei Personen

50 Gramm weiße Xylit-Schokolade | 300 Gramm Magerquark | 100 Gramm Kokosjoghurt ohne Zuckerzusatz | 1 TL Puderxylit | etwas Abrieb einer Bio-Limette | 3 EL Kokosraspeln | 2 Himbeeren und Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Schokolade raspeln und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokolade sollte jedoch nicht heißer als 40° Celsius sein, da sie sonst klumpig wird.
  2. Den Magerquark mit dem Kokosjoghurt, dem Puderxylit, dem Limettenabrieb und mit zwei Esslöffel Kokosraspeln in einer Schüssel verrühren.
  3. Die flüssige Schokolade zügig einrühren und die Masse in zwei Gläser abfüllen. Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Zum Anrichten mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und mit der Himbeere und der Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Noch mehr Tropen-Feeling zaubern Sie, wenn Sie dieses Dessert auf einem exotischen Fruchtspiegel servieren. Dafür pürieren Sie tropische Früchte Ihrer Wahl und geben dieses Püree zuerst ins Glas. Zum Schluss können Sie einen weiteren Spiegel on Top auf das Dessert setzen. Ananas, Mangos, Papayas oder Maracujas, hier haben Sie die freie Wahl.
 

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