Eiweiß-Quark-Desserts

Quark-Dessert im Glas mit Erdbeeren

Dieses Quark-Dessert wird garantiert im Nu das liebste Dessert der ganzen Familie. Das Eiweiß-Dessert verführt mit säuerlichen und süßen Komponenten und schmilz wahrlich am Gaumen.

Zutaten für zwei Portionen

400 Gramm Magerquark | 2 EL Whey-Proteinpulver mit Vanillegeschmack | 1 EL Skyr | 1 EL Puderxylit | ein Spritzer Zitronensaft | 1 EL fein gehackte Pistazien | 100 Gramm Erdbeeren | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Magerquark mit dem Proteinpulver und dem Skyr glatt rühren und mit Puderxylit und Zitronensaft abschmecken.
  2. Die fein gehackten Pistazien einrühren.
  3. Die Hälfte der Erdbeeren grob pürieren und in zwei Gläser füllen. Mit der Quarkcreme bedecken.
  4. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Quark damit garnieren.
  5. Mit einem Blatt Minze verzieren und die Creme für eine Stunde kalt stellen, bevor Sie diese servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Quark auch mit diversen Nüssen abschmecken und auch bestreuen. Auch ein TL geraspelte Xylit-Schokolade in zartbitter eignet sich wunderbar zum Verfeinern dieser Low-Carb-Quarkspeise.
 

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