Eiweiß-Quark-Desserts

Heidelbeer-Quark-Dessert im Glas

Dieses Quark-Dessert mit Heidelbeeren schmeckt sehr aromatisch und intensiv. Genießen Sie die fruchtige Süße, welche dieses Eiweiß-Dessert prägt.

Zutaten für zwei Portionen

300 Gramm Magerquark| 50 Gramm Skyr | 2 EL Whey-Proteinpulver | eine Messerspitze Vanillemark | 1 EL Xylit | 200 Gramm Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Etwa 50 Gramm Heidelbeeren als Deko zur Seite geben.
  2. Die restlichen Heidelbeeren mit dem Quark und dem Skyr mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Das Proteinpulver und das Vanillemark einarbeiten und mit Xylit süßen.
  4. Den Quark in zwei Gläschen füllen und mit den Heidelbeeren garnieren.
  5. Das Dessert für eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, servieren und genießen.

Tipp: Natürlich sind frische Beeren immer die erste Wahl. Sie können für dieses Dessert jedoch auch problemlos tiefgefrorene Beeren verwenden. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie zu Beeren greifen, die ohne Zuckerzusatz eingefroren wurden.
 

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