Eiweiß-Quark-Desserts

Mango-Dessert mit Quark

Dieses Quark-Dessert punktet mit dem Zusammenspiel der fruchtig sämigen und süßen Creme, dem säuerlichen Quark und der Fruchtstücke als Textur. Das Eiweiß-Dessert ist reich an Proteinen und versorgt Sie auch ordentlich mit Vitaminen.

Zutaten für zwei Personen

1 reife Mango | Saft einer halben Limette | eine kleine Prise Steinsalz | 200 Gramm Magerquark | 2 TL Puderxylit | eine Messerspitze Limettenabrieb | 2 Tropfen Vanille-Aroma | 50 ml Sahne | Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Mango schälen, entkernen und etwa 30 Gramm Mango in Würfel schneiden und für die Garnitur zur Seite legen. 
  2. Die restliche Mango mit dem Limettensaft und dem Steinsalz in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Mangopüree in zwei Gläser füllen. 
  3. Den Magerquark mit dem Puderxylit, dem Limettenabrieb und dem Vanille-Aroma in einer Schüssel glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. 
  4. Die Quarkcreme auf dem Mangopüree verteilen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
  5. Zum Servieren mit den beiseite gelegten Mangowürfeln und der Minze garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können dieses Dessert auch als Swirl servieren. Dafür geben Sie abwechselnd Fruchtmus und Quark in das Glas. Anschließend nehmen Sie ein Stäbchen und rühren einmal vorsichtig durch. So entsteht ein sehr schönes Swirl-Muster und das Dessert wird auch optisch zum absoluten Hingucker.
 

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