Diese Low-Carb-Pancakes schmecken nach Verführung pur. Die Mascarpone-Pancakes mit dem herrlichen Kirschkompott entführen Sie und Ihre Liebsten ins kulinarische Paradies.
Zutaten für zwei Personen
150 Gramm Sauerkirschen | 2 EL Puderxylit | 3 EL Wasser | Mark einer Vanilleschote | 1 kleine Prise Pfeffer | 100 Gramm Mascarpone | 100 ml Milch | 2 Eier | 1 EL Xylit | 1 Messerspitze Kardamom gemahlen | 1 Prise Anispulver | 1 Prise Steinsalz | 80 Gramm Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Orangenabrieb | Butter zum Braten
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Kirschen waschen, entsteinen und halbieren. Die Kirschen mit dem Puderxylit, dem Wasser, dem Vanillemark und mit dem Pfeffer in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten kochen lassen. Die Kirschen in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.
Die Mascarpone mit der Milch, den Eiern, dem Xylit, dem Kardamom, dem Anispulver, dem Steinsalz, dem Kokosmehl, dem Weinstein Backpulver und mit dem Orangenabrieb in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einem dickflüssigen Teig rühren.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen lassen und darin aus dem Teig 12 kleine Pancakes backen. Die Pancakes bei mittlerer Hitze für etwa eine Minuten je Seite goldbraun backen.
Die Pancakes auf zwei Teller anrichten und mit dem noch warmen Kirschkompott übergießen, servieren und genießen.
Tipp: Sie können diese Pfannkuchen immer wieder mit einem anderen Kompott servieren. Richten Sie sich einfach nach der Saison und Jahreszeit. Im Winter passen Pflaumen oder Äpfel mit Zimt und Nelken ganz wunderbar, während Sie im Sommer zu den Pancakes köstliches Beerenkompott, Rhabarber- oder Aprikosen-Kompott zubereiten.
Low Carb Mascarpone-Pancakes mit Kirschkompott
Diese Low-Carb-Pancakes schmecken nach Verführung pur. Die Mascarpone-Pancakes mit dem herrlichen Kirschkompott entführen Sie und Ihre Liebsten ins kulinarische Paradies.
Zutaten für zwei Personen
150 Gramm Sauerkirschen | 2 EL Puderxylit | 3 EL Wasser | Mark einer Vanilleschote | 1 kleine Prise Pfeffer | 100 Gramm Mascarpone | 100 ml Milch | 2 Eier | 1 EL Xylit | 1 Messerspitze Kardamom gemahlen | 1 Prise Anispulver | 1 Prise Steinsalz | 80 Gramm Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Orangenabrieb | Butter zum Braten
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Kirschen in eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.
Tipp: Sie können diese Pfannkuchen immer wieder mit einem anderen Kompott servieren. Richten Sie sich einfach nach der Saison und Jahreszeit. Im Winter passen Pflaumen oder Äpfel mit Zimt und Nelken ganz wunderbar, während Sie im Sommer zu den Pancakes köstliches Beerenkompott, Rhabarber- oder Aprikosen-Kompott zubereiten.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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