Diese Low-Carb-Pancakes verführen mit einem samtigen Teig, der eine leicht säuerliche Note hat. Die Skyr-Pancakes schmecken dadurch absolut bekömmlich und auch die Orangen sorgen für eine leichte Frische.
Zutaten für zwei Personen
2 Eier | 1 Prise Steinsalz | 200 Gramm Skyr | 1 EL Xylit | 1 Messerspitze Vanillepulver | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | Butter zum Braten | 1 Orange | Saft einer Orange | 1 Messerspitze Nelkenpulver | ½ TL Zimt gemahlen | 1 TL Puderxylit | ½ TL Low-Carb-Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Skyr, dem Xylit, dem Vanillepulver, dem Mandelmehl und mit dem Weinstein Backpulver in eine Schüssel geben und glatt rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen lassen und darin aus der Masse 6 Pancakes backen. Die Pancakes bei milder Hitze für etwa 2 bis 3 Minuten je Seite goldbraun backen.
Die Orange schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Die Orangenreste in einen Topf pressen und mit dem Orangensaft, mit dem Nelkenpulver, dem Zimt, dem Puderxylit und mit dem Low-Carb-Puddingpulver verrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen und für 2 Minute kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Orangenstücke dazu geben und vorsichtig einrühren.
Die Pancakes auf zwei Teller anrichten, mit dem Orangen-Topping garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können natürlich dieses Topping mit sämtlichen Zitrusfrüchten Ihrer Wahl zubereiten. Mit Mandarinen schmecken diese Pfannkuchen ebenso hervorragend wie mit Pomelos. Auch Grapefruits harmonieren ganz ausgezeichnet mit den Pancakes aus Skyr-Teig.
Low Carb Skyr-Pancakes mit Orangen-Topping
Diese Low-Carb-Pancakes verführen mit einem samtigen Teig, der eine leicht säuerliche Note hat. Die Skyr-Pancakes schmecken dadurch absolut bekömmlich und auch die Orangen sorgen für eine leichte Frische.
Zutaten für zwei Personen
2 Eier | 1 Prise Steinsalz | 200 Gramm Skyr | 1 EL Xylit | 1 Messerspitze Vanillepulver | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | Butter zum Braten | 1 Orange | Saft einer Orange | 1 Messerspitze Nelkenpulver | ½ TL Zimt gemahlen | 1 TL Puderxylit | ½ TL Low-Carb-Vanillepuddingpulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Dotter mit dem Skyr, dem Xylit, dem Vanillepulver, dem Mandelmehl und mit dem Weinstein Backpulver in eine Schüssel geben und glatt rühren.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Orangenreste in einen Topf pressen und mit dem Orangensaft, mit dem Nelkenpulver, dem Zimt, dem Puderxylit und mit dem Low-Carb-Puddingpulver verrühren.
Unter ständigem Rühren aufkochen und für 2 Minute kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Orangenstücke dazu geben und vorsichtig einrühren.
Tipp: Sie können natürlich dieses Topping mit sämtlichen Zitrusfrüchten Ihrer Wahl zubereiten. Mit Mandarinen schmecken diese Pfannkuchen ebenso hervorragend wie mit Pomelos. Auch Grapefruits harmonieren ganz ausgezeichnet mit den Pancakes aus Skyr-Teig.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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