Diese Low-Carb-Pancakes sind eine ideale Alternative zu Kuchen und Torten am Nachmittag. Diese Schmand-Pancakes passen perfekt für einen stilechten 5-Uhr-Tee.
Zutaten für zwei Personen
180 Gramm Schmand | 2 Eier | 5 EL Mandelmehl nicht entölt | 1 EL Xylit | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz | Rapsöl zum Braten | 2 EL Low-Carb-Erdbeermarmelade | 2 Erdbeere | 6 Himbeeren | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Den Schmand mit den Eigelben, dem Mandelmehl, dem Xylit, dem Weinstein Backpulver, dem Vanillepulver und mit dem Steinsalz in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen lassen. Aus dem Teig die Pancakes darin bei geringer bis mittlerer Hitze für 2 bis 3 Minuten je Seite langsam goldbraun backen.
Die Pancakes auf einem Teller anrichten und mit der leicht erwärmten Erdbeermarmelade nappieren.
Die Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit den Himbeeren und der Minze ausgarnieren, servieren und genießen.
Tipp: Sie können anstatt Schmand auch Buttermilch, Joghurt, Creme Fraiche, Quark oder Skyr und Kefir verwenden. So sorgen Sie auch in den Pancakes selbst immer wieder für leicht andere Nuancen. Auch können Sie die Pfannkuchen immer wieder mit einer anderen Low-Carb-Marmelade servieren.
Low Carb Schmand-Pancakes mit Erdbeermarmelade
Diese Low-Carb-Pancakes sind eine ideale Alternative zu Kuchen und Torten am Nachmittag. Diese Schmand-Pancakes passen perfekt für einen stilechten 5-Uhr-Tee.
Zutaten für zwei Personen
180 Gramm Schmand | 2 Eier | 5 EL Mandelmehl nicht entölt | 1 EL Xylit | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Vanillepulver | 1 Prise Steinsalz | Rapsöl zum Braten | 2 EL Low-Carb-Erdbeermarmelade | 2 Erdbeere | 6 Himbeeren | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Den Schmand mit den Eigelben, dem Mandelmehl, dem Xylit, dem Weinstein Backpulver, dem Vanillepulver und mit dem Steinsalz in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Aus dem Teig die Pancakes darin bei geringer bis mittlerer Hitze für 2 bis 3 Minuten je Seite langsam goldbraun backen.
Tipp: Sie können anstatt Schmand auch Buttermilch, Joghurt, Creme Fraiche, Quark oder Skyr und Kefir verwenden. So sorgen Sie auch in den Pancakes selbst immer wieder für leicht andere Nuancen. Auch können Sie die Pfannkuchen immer wieder mit einer anderen Low-Carb-Marmelade servieren.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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