Low-Carb-Crepes mit Schoko-Nuss-Creme und Erdbeeren
Die Crepes mit Schoko-Nuss-Creme und Erdbeeren sind ein Dessert, das nicht nur Kinder heiß lieben. Ihre ganze Familie wird von diesen leckeren Pfannkuchen begeistert sein.
Zutaten für 5 dünne Crepes
80 Gramm Sahne | 2 Eigelb | 60 Gramm Mandelmehl | 1 EL braune Butter | 1 Prise Salz | 1/2 TL Xylit | 1 EL Butter oder Öl zum Backen | 6 Erdbeeren | etwas Puderxylit | 1 Schälchen Low-Carb-Schoko-Nuss-Creme
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Sahne mit den Eigelb gut verquirlen. Das Mandelmehl, die braune Butter, Salz und Xylit gut mit dem Schneebesen einrühren. Es sollte ein glatter Teig ohne Klümpchen entstehen. Die Pfanne mit Öl oder Butter bepinseln und in einer heißen Pfanne nach und nach 5 hauchdünne Crepes backen. Diese für eine Minute auf der ersten Seite backen, vorsichtig wenden und für gut 30 Sekunden auf der zweiten Seite fertig backen.
Die Pancakes einschlagen, anrichten, mit Puderxylit bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren. Zu den Crepes die verführerische Low-Carb-Schoko-Nuss-Creme servieren, individuell die Pfannkuchen damit befüllen und genießen.
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Diese Low-Carb-Pfannkuchen lassen sich je nach Lust und Laune auch mit diversen Low-Carb-Marmeladen, -Konfitüren oder auch mit selbstgemachter Low-Carb-Erdnussbutter füllen.
Low-Carb-Crepes mit Schoko-Nuss-Creme und Erdbeeren
Die Crepes mit Schoko-Nuss-Creme und Erdbeeren sind ein Dessert, das nicht nur Kinder heiß lieben. Ihre ganze Familie wird von diesen leckeren Pfannkuchen begeistert sein.
Zutaten für 5 dünne Crepes
80 Gramm Sahne | 2 Eigelb | 60 Gramm Mandelmehl | 1 EL braune Butter | 1 Prise Salz | 1/2 TL Xylit | 1 EL Butter oder Öl zum Backen | 6 Erdbeeren | etwas Puderxylit | 1 Schälchen Low-Carb-Schoko-Nuss-Creme
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Hier das Rezept für die Schoko-Nuss-Creme: Low-Carb-Schoko-Nuss-Creme
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Diese Low-Carb-Pfannkuchen lassen sich je nach Lust und Laune auch mit diversen Low-Carb-Marmeladen, -Konfitüren oder auch mit selbstgemachter Low-Carb-Erdnussbutter füllen.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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