Die Schoko-Nuss-Pancakes sind ein absoluter Hit für Naschkatzen und Schleckermäuler. Zudem sehen diese zu Türmchen geschlichteten Low-Carb-Pancakes wie ein kleines Kunstwerk aus.
Zutaten für ein Türmchen mit etwa 4 Pancakes
1 Ei | 80 ml Walnuss-Milch | 1 EL Butter flüssig | 60 Gramm Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Xylit | 1 TL Kakao doppelt entölt | 1 TL Öl zum Backen | 2 EL Walnüsse gehackt | 2 EL Pekannüsse gehackt | 2 EL Xylit-Schokolade zartbitter fein gehackt | 1 Prise grobes Meersalz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Ei mit der Walnuss-Milch und der flüssigen Butter verquirlen. Mit dem Schneebesen Mandelmehl, Backpulver, Steinsalz, Xylit und Kakao einrühren. Es soll ein dickflüssiger Teig ohne Klumpen entstehen. Eine flache Pfanne mit etwas Öl bepinseln und nach und nach den Teig zu vier Pancakes verarbeiten. Jeder Pancake sollte bei mittlerer Hitze für etwas mehr als eine Minute gebacken werden. Vor jedem Backvorgang die Pfanne mit etwas Öl bepinseln damit die Pancakes nicht kleben bleiben.
Die Walnüsse mit den Pekannüssen und der Schokolade vermengen. Die Pancakes mit der Nuss-Schoko-Fülle zu Türmchen aufstapeln. Das Türmchen mit etwas grobem Meersalz bestreuen, servieren und genießen. Keine Angst, das Meersalz bringt die süßen Nuancen der Schokolade besonders gut zur Geltung.
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Sie können für diese Köstlichkeit natürlich sämtliche Nüsse Ihrer Wahl verwenden. Für einen kleinen farblichen Akzent sorgen Sie, wenn Sie das Türmchen zusätzlich mit einigen frischen Beeren dekorieren.
Low Carb Schoko-Nuss-Pancakes
Die Schoko-Nuss-Pancakes sind ein absoluter Hit für Naschkatzen und Schleckermäuler. Zudem sehen diese zu Türmchen geschlichteten Low-Carb-Pancakes wie ein kleines Kunstwerk aus.
Zutaten für ein Türmchen mit etwa 4 Pancakes
1 Ei | 80 ml Walnuss-Milch | 1 EL Butter flüssig | 60 Gramm Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Xylit | 1 TL Kakao doppelt entölt | 1 TL Öl zum Backen | 2 EL Walnüsse gehackt | 2 EL Pekannüsse gehackt | 2 EL Xylit-Schokolade zartbitter fein gehackt | 1 Prise grobes Meersalz
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Sie können für diese Köstlichkeit natürlich sämtliche Nüsse Ihrer Wahl verwenden. Für einen kleinen farblichen Akzent sorgen Sie, wenn Sie das Türmchen zusätzlich mit einigen frischen Beeren dekorieren.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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