Der Apfel-Zimt-Pfannkuchen ist eine schmackhafte Alternative zum deftigen Kaiserschmarren. Sie werden absolut begeistert sein.
Zutaten für zwei Portionen
100 ml Kefir | 2 Eier | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 100 Gramm Mandelmehl | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Xylit | 2 mittelgroße Äpfel | 1 EL Butter zum Backen | Puderxylit zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Den Kefir mit den Eiern, dem Zimt, dem Mandelmehl, dem Salz und dem Xylit gut mit dem Schneebesen verrühren. Es sollte ein dickflüssiger Teig ohne Klumpen entstehen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Butter in der Pfanne erhitzen, den Teig hineingießen und diesen nach etwa einer Minute Backzeit mit den Apfelspalten belegen.
Nun die Pfanne in einen auf 170° Celsius vorgeheizten Ofen schieben und den Pfannkuchen auf der mittleren Schiene bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten fertig backen. Nach Bedarf mit Puderxylit bestreuen, servieren und zu zweit genießen.
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Sie können diesen Low-Carb-Pfannkuchen auch gerne in zwei Pfannen, oder separat braten. Wenn Sie aus dem Teig kleine Pfannkuchen backen möchten, erhalten Sie etwa fünf Stück. Hierfür sollten Sie jedoch die Äpfel in etwas kleinere Stücke schneiden.
Low Carb Apfel-Zimt-Pfannkuchen
Der Apfel-Zimt-Pfannkuchen ist eine schmackhafte Alternative zum deftigen Kaiserschmarren. Sie werden absolut begeistert sein.
Zutaten für zwei Portionen
100 ml Kefir | 2 Eier | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 100 Gramm Mandelmehl | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Xylit | 2 mittelgroße Äpfel | 1 EL Butter zum Backen | Puderxylit zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Sie können diesen Low-Carb-Pfannkuchen auch gerne in zwei Pfannen, oder separat braten. Wenn Sie aus dem Teig kleine Pfannkuchen backen möchten, erhalten Sie etwa fünf Stück. Hierfür sollten Sie jedoch die Äpfel in etwas kleinere Stücke schneiden.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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