Die Pancakes mit Quark sind fluffig weich und schmecken einfach himmlisch. Das fruchtige Kompott mit seiner samtigen Textur harmoniert perfekt mit diesen Low-Carb-Pancakes.
Zutaten für 5 Pancakes
2 Eier | 100 ml Milch | 3 EL Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Butter oder Öl zum Backen Für den Quark: 2 EL Quark | 1 TL Mascarpone | Saft einer halben Limette Für das Kompott: 1 Pflaume | 30 Gramm Kirschen ohne Kern | 30 Gramm Brombeeren | 1 EL Xylit | Abrieb einer halben unbehandelten Limette | 50 ml Rote-Bete-Saft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | etwas Vanille-Aroma | 1 Messerspitze Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Pancakes die Milch mit dem Mandelmehl gut verquirlen. Die Eier, Backpulver und Salz hinzugeben und gut durchrühren. Für etwa 10 Minuten stehen lassen. Die Pfanne mit etwas Butter oder Öl bestreichen und nach und nach 5 Pancakes bei mittlerer Hitze backen. Jeden Pancake für gut 2 Minuten pro Seite braten.
Für den Dip den Quark mit Mascarpone und Limettensaft glatt rühren. Die Pancakes anrichten und mit dem Quark garnieren.
Für das Kompott die Pflaume in Spalten schneiden, die Kirschen halbieren und alles zusammen mit den Brombeeren, dem Xylit, Abrieb der Limette, dem Rote-Bete-Saft, der Vanille und dem Johannisbrotkernmehl in einen kleinen Topf geben und für 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Kompott über die Pancakes gießen oder separat anrichten und genießen.
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Sie können das fruchtige Kompott natürlich aus sämtlichen Früchten der Saison herstellen. Im Sommer schmeckt das Kompott am besten eisgekühlt, während Sie es im Winter heiß zu den Pfannkuchen servieren sollten.
Low-Carb-Pancakes mit Quark und Fruchtkompott
Die Pancakes mit Quark sind fluffig weich und schmecken einfach himmlisch. Das fruchtige Kompott mit seiner samtigen Textur harmoniert perfekt mit diesen Low-Carb-Pancakes.
Zutaten für 5 Pancakes
2 Eier | 100 ml Milch | 3 EL Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Butter oder Öl zum Backen
Für den Quark: 2 EL Quark | 1 TL Mascarpone | Saft einer halben Limette
Für das Kompott: 1 Pflaume | 30 Gramm Kirschen ohne Kern | 30 Gramm Brombeeren | 1 EL Xylit | Abrieb einer halben unbehandelten Limette | 50 ml Rote-Bete-Saft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | etwas Vanille-Aroma | 1 Messerspitze Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Sie können das fruchtige Kompott natürlich aus sämtlichen Früchten der Saison herstellen. Im Sommer schmeckt das Kompott am besten eisgekühlt, während Sie es im Winter heiß zu den Pfannkuchen servieren sollten.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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