Die aromatischen Kürbis-Pancakes sind in Highlight am herbstlichen Frühstückstisch. Doch auch außerhalb der typischen Kürbis-Erntezeit schmecken diese Low-Carb-Pancakes ganz hervorragend.
Zutaten für fünf kleine Pancakes
30 Gramm Butternuss-Kürbis | 80 Gramm Quark | 1 Ei | 1 TL Xylit | 80 Gramm Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Kardamom gemahlen | 1 EL braune Butter | 1 EL Butter oder Öl zum Backen Für das Topping: 2 EL Quark | 1 EL Sahne | etwas Vanille-Aroma | 1 EL Kürbiskerne | Minze zum Dekorieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Den Kürbis mit dem Quark, dem Ei, Xylit, Mandelmehl, Backpulver, Kardamom und der braunen Butter im Mixer gut pürieren. Den Teig für 10 Minuten stehen lassen, ein weiteres Mal gut durchrühren und in einer heißen Pfanne nach und nach fünf Pancakes backen. Die Pfanne immer wieder mit Butter oder Öl bepinseln. Jeder Pancake sollte für zwei Minuten pro Seite gebacken werden. Die Pancakes anrichten.
In der Zwischenzeit den Quark mit der Sahne und der Vanille glatt rühren. Den Quark auf den Pancakes verteilen, mit Kürbiskernen bestreuen, mit Minze garnieren, servieren und genießen.
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Wenn Sie bei der Zubereitung des Teigs das Xylit weglassen, können Sie diese kleinen Pfannkuchen auch wunderbar mit einem pikanten Dip servieren. Sehr gut mit dem Kürbis harmoniert ein würziger Frischkäse-Dip mit Kräutern und Chili.
Low Carb Kürbis-Pancakes mit Quark
Die aromatischen Kürbis-Pancakes sind in Highlight am herbstlichen Frühstückstisch. Doch auch außerhalb der typischen Kürbis-Erntezeit schmecken diese Low-Carb-Pancakes ganz hervorragend.
Zutaten für fünf kleine Pancakes
30 Gramm Butternuss-Kürbis | 80 Gramm Quark | 1 Ei | 1 TL Xylit | 80 Gramm Mandelmehl | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Kardamom gemahlen | 1 EL braune Butter | 1 EL Butter oder Öl zum Backen
Für das Topping: 2 EL Quark | 1 EL Sahne | etwas Vanille-Aroma | 1 EL Kürbiskerne | Minze zum Dekorieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Wenn Sie bei der Zubereitung des Teigs das Xylit weglassen, können Sie diese kleinen Pfannkuchen auch wunderbar mit einem pikanten Dip servieren. Sehr gut mit dem Kürbis harmoniert ein würziger Frischkäse-Dip mit Kräutern und Chili.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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