Die Pancakes mit Joghurt und leuchtend roten Erdbeeren sind nicht nur ein kulinarisches Highlight am Morgen, sie bringen auch Farbe und somit Vitamine auf den Frühstückstisch. Diese Low-Carb-Pancakes sind leicht und bekömmlich und werden natürlich ohne Zucker und ohne Weißmehl zubereitet.
Zutaten für etwa 4 Pancakes
2 Eier | 60 ml Milch | 50 Gramm Mandelmehl | 1 EL Walnüsse gemahlen | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Xylit | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Butter zum Backen Für die Creme: 100 Gramm Joghurt | 1 TL Puderxylit | 1 Spritzer Limettensaft | 6 Erdbeeren | einige Blätter Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier mit der Milch verquirlen. Mit dem Schneebesen Mandelmehl, die gemahlenen Walnüsse, das Backpulver, Xylit und Steinsalz gut einrühren. Es soll ein dickflüssiger Teig ohne Klumpen entstehen. In einer heißen Pfanne die Butter schmelzen lassen, die überschüssige Butter ausgießen und nach und nach unter Zugabe von etwas Butter die vier Pancakes backen. Die Pancakes sollten bei mittlerer Hitze pro Seite eine gute Minute backen.
Für die Creme den Joghurt mit dem Puderxylit und dem Limettensaft glatt rühren. Die Pancakes anrichten, den Joghurt daneben anrichten, mit Erdbeeren verfeinern und mit Minze garnieren. Wer möchte, kann die Pancakes mit etwas Puderxylit bestreuen, servieren und genießen.
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Anstatt Joghurt können Sie auch gerne mit Kefir oder Skyr experimentieren. Auch sorgen Sie für Abwechslung, wenn Sie statt Erdbeeren auch Himbeeren, Johannisbeeren oder Blaubeeren verwenden. Eine säuerlich herbe Note erhalten Sie, wenn Sie zu Cranberries greifen.
Low-Carb-Pancakes mit Joghurt und Erdbeeren
Die Pancakes mit Joghurt und leuchtend roten Erdbeeren sind nicht nur ein kulinarisches Highlight am Morgen, sie bringen auch Farbe und somit Vitamine auf den Frühstückstisch. Diese Low-Carb-Pancakes sind leicht und bekömmlich und werden natürlich ohne Zucker und ohne Weißmehl zubereitet.
Zutaten für etwa 4 Pancakes
2 Eier | 60 ml Milch | 50 Gramm Mandelmehl | 1 EL Walnüsse gemahlen | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 TL Xylit | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Butter zum Backen
Für die Creme: 100 Gramm Joghurt | 1 TL Puderxylit | 1 Spritzer Limettensaft | 6 Erdbeeren | einige Blätter Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Anstatt Joghurt können Sie auch gerne mit Kefir oder Skyr experimentieren. Auch sorgen Sie für Abwechslung, wenn Sie statt Erdbeeren auch Himbeeren, Johannisbeeren oder Blaubeeren verwenden. Eine säuerlich herbe Note erhalten Sie, wenn Sie zu Cranberries greifen.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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