Diese Low-Carb-Pancakes verführen mit dem wunderbaren Spiel der Texturen. Die Buttermilch-Pancakes selbst sind innen fluffig und außen knusprig und harmonieren vorzüglich mit dem weichen und leicht cremigen Kompott.
Zutaten für zwei Personen
1 Apfel | 2 EL Apfelsaft naturtrüb | ½ TL Zitronensaft | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 1 Prise Nelkenpulver | 130 ml Buttermilch | 2 Eier | 3 EL Kokosmehl | 1 TL Xylit | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | Butter zum Braten
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Den Apfel schälen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, dem Zimt und mit dem Nelkenpulver in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze für 6 Minuten köcheln lassen.
Die Buttermilch mit den Eiern, dem Kokosmehl, dem Xylit, dem Weinstein Backpulver und mit dem Steinsalz in eine Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verquirlen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und aus dem Teig darin bei mittlerer Hitze 6 Pancakes backen. Die Pancakes für etwa 1 bis 2 Minuten je Seite goldbraun backen. Die Pancakes auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Auf einem Teller stapeln und mit dem Apfelkompott übergießen. Danach die Leckereien nur noch servieren und genießen.
Tipp: Servieren Sie die Pancakes immer wieder mit einem anderen Kompott. Mit Birnen schmecken diese Pfannkuchen ebenso lecker wie mit Kompott aus Zwetschgen, Pflaumen, Marillen, Pfirsichen oder Nektarinen.
Low Carb Buttermilch-Pancakes mit Apfelkompott
Diese Low-Carb-Pancakes verführen mit dem wunderbaren Spiel der Texturen. Die
Buttermilch-Pancakes selbst sind innen fluffig und außen knusprig und harmonieren vorzüglich mit dem weichen und leicht cremigen Kompott.
Zutaten für zwei Personen
1 Apfel | 2 EL Apfelsaft naturtrüb | ½ TL Zitronensaft | 1 Messerspitze Zimt gemahlen | 1 Prise Nelkenpulver | 130 ml Buttermilch | 2 Eier | 3 EL Kokosmehl | 1 TL Xylit | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | Butter zum Braten
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Pancakes auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Servieren Sie die Pancakes immer wieder mit einem anderen Kompott. Mit Birnen schmecken diese Pfannkuchen ebenso lecker wie mit Kompott aus Zwetschgen, Pflaumen, Marillen, Pfirsichen oder Nektarinen.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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