Die Joghurt-Pancakes sind perfekt, wenn Sie ein ordentliches Genießer-Frühstück vorbereiten möchten.
Zutaten für etwa drei dicke Pancakes
100 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Joghurt | 1 Ei | 1 Messerspitze Natron | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Xylit | 1 EL Öl zum Backen Für das Kompott: 1 kleiner Apfel | 50 ml Orangensaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 1 Gewürznelke | 1 Zacke vom Sternanis
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Das Joghurt mit dem Ei verquirlen. Mit dem Schneebesen das Mandelmehl, Natron, Backpulver, Steinsalz und Xylit verrühren. Es sollte ein dickflüssiger Teig ohne Klumpen entstehen. Eine Pfanne mit etwas Öl bepinseln und bei mittlerer Hitze einen Pancake nach dem anderen backen. Die Pfanne dazwischen immer wieder mit Öl bepinseln. Jeder Pancake sollte für 2 Minuten pro Seite gebacken werden.
Für das Kompott den Apfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. In etwa 1 cm große Würfel schneiden und zusammen mit dem Orangensaft, der Nelke und dem Anis in einen Topf geben. So lange bei mittlere Hitze kochen, bis der Orangensaft stark einreduziert und der Apfel weich ist. Die Pancakes auf einem Teller anrichten und mit dem Kompott übergießen, servieren und genießen.
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Low-Carb-Pancakes können mit sämtlichem Kompott und mit fruchtigen Saucen Ihrer Wahl serviert werden. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Low Carb Joghurt-Pancakes mit Apfelkompott
Die Joghurt-Pancakes sind perfekt, wenn Sie ein ordentliches Genießer-Frühstück vorbereiten möchten.
Zutaten für etwa drei dicke Pancakes
100 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Joghurt | 1 Ei | 1 Messerspitze Natron | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Xylit | 1 EL Öl zum Backen
Für das Kompott: 1 kleiner Apfel | 50 ml Orangensaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 1 Gewürznelke | 1 Zacke vom Sternanis
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Low-Carb-Pancakes können mit sämtlichem Kompott und mit fruchtigen Saucen Ihrer Wahl serviert werden. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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