Die Quark-Pancakes sind kleine, fluffige und saftige Köstlichkeiten, die mit dem fruchtigen Obstsalat absolut wunderbar harmonieren.
Zutaten für drei dicke Pancakes
110 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Magerquark | 2 Eier | 1,5 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Xylit | 1 EL Öl zum Backen Für den Dip: 2 EL Quark | 1 EL Joghurt | etwas Vanille-Aroma Für den Obstsalat: 1 Kiwi | 1/2 Birne | 1/2 Banane | 1/2 Orange kernlos und filetiert | 1 TL Puderxylit | Saft einer Limette
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Pancakes die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Quark glatt rühren und mit einem Schneebesen das Mandelmehl, das Backpulver, Steinsalz und Xylit einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig für 15 Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne dünn mit Öl auspinseln und nach und nach die Pancakes darin herausbacken. Jeder Pancake sollte pro Seite für 2 Minuten bei mittlerer Hitze gebacken werden. Vor dem Backen die Pfanne immer erneut mit etwas Öl bepinseln.
Für den Dip den Quark mit Joghurt und Vanille-Aroma glatt rühren. Für den Obstsalat die Früchte klein schneiden und mit Puderxylit und Limettensaft marinieren. Alles zusammen anrichten, servieren und genießen. Diese Pancakes schmecken am besten, wenn sie noch ganz heiß sind.
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Versuche Sie die Low-Carb-Pancakes ruhig mit unterschiedlichen Geschmacksnuancen. Sie können den Teig mit 1/2 TL Kakaopulver, einigen Tropfen Vanille oder 3 TL Espresso verfeinern.
Low Carb Quark-Pancakes mit Obstsalat
Die Quark-Pancakes sind kleine, fluffige und saftige Köstlichkeiten, die mit dem fruchtigen Obstsalat absolut wunderbar harmonieren.
Zutaten für drei dicke Pancakes
110 Gramm Mandelmehl | 120 Gramm Magerquark | 2 Eier | 1,5 TL Weinstein Backpulver | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Xylit | 1 EL Öl zum Backen
Für den Dip: 2 EL Quark | 1 EL Joghurt | etwas Vanille-Aroma
Für den Obstsalat: 1 Kiwi | 1/2 Birne | 1/2 Banane | 1/2 Orange kernlos und filetiert | 1 TL Puderxylit | Saft einer Limette
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Versuche Sie die Low-Carb-Pancakes ruhig mit unterschiedlichen Geschmacksnuancen. Sie können den Teig mit 1/2 TL Kakaopulver, einigen Tropfen Vanille oder 3 TL Espresso verfeinern.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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