Süße Low-Carb-Pancakes

Low Carb Ananas-Pfannkuchen

Diese Low-Carb-Pfannkuchen sorgen einfach für gute Laune. Mit den Ananas-Pfannkuchen zaubern Sie einen Hauch von Ferien auf den Tisch.

Zutaten für zwei Personen

50 ml Kokosmilch | 50 ml Ananassaft ohne Zuckerzusatz | 100 ml Milch | 2 Eier | 1 EL Puderxylit | 100 Gramm Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Vanillepulver | etwas Limettenabrieb | 1 Prise Steinsalz | Butter zum Braten | etwas Kokosraspel | gemahlener Zimt | Low-Carb-Ananasmarmelade zum Dippen | Frische Ananas und Minze zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Die Kokosmilch mit dem Ananassaft, der Milch und mit den Eiern in einer Schüssel gut verrühren.
    Den Puderxylit, das Kokosmehl, das Weinstein Backpulver, das Vanillepulver, den Limettenabrieb und das Steinsalz vermengen und dazu geben, und alles mit dem Handmixer zu einem dickflüssigen Teig rühren.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen lassen und darin aus dem Teig bei mittlerer Hitze 6 Pancakes backen. Die Pancakes für etwa 2 Minuten je Seite langsam backen.
  • Auf zwei Tellern anrichten und mit den Kokosraspeln bestreuen.
    Die Teller mit dem gemahlenen Zimt, der Ananas und der Minze garnieren.
  • Die Ananasmarmelade in kleinen Schälchen dazu reichen und genießen.

Tipp: Sie können diese Pancakes auch mit anderen tropischen Früchten zubereiten. Mangos oder Papaya eignen sich besonders gut. Zusätzlich können Sie auch das Fruchtfleisch einer Maracuja auf den Pfannkuchen verteilen.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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