Die Schoko-Pancakes sind besonders aromatisch und harmonieren vorzüglich mit den süßen Früchten und dem fruchtigen Kompott.
Zutaten für vier Pancakes
60 ml Milch | 1 Ei | 2 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 gestrichenen TL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Anis-Pulver | 1 Prise Nelken-Pulver | 1 TL Xylit | Öl oder Butter zum Backen Für Garnitur und Kompott: 5 Aprikosen | 30 ml Orangensaft | etwas Abrieb einer unbehandelten Orange | 1 TL Agavendicksaft | 1 Prise Anis-Pulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Milch mit dem Ei gut verquirlen und das Mandelmehl, Backpulver, Kakao, Anis, Nelken und Xylit gut einrühren. Es sollte ein dickflüssiger Teig ohne Klumpen entstehen. Die Pfanne mit Butter oder Öl bestreichen, die Pfanne heiß werden lassen und nach und nach den Teig zu vier Pancakes backen. Dazwischen die Pfanne immer wieder mit Öl oder Butter einpinseln. Jeder Pancake sollte pro Seite für knapp zwei Minuten gebacken werden. Die Pancakes auf einem Teller anrichten und mit 2 in Spalten geschnittenen Aprikosen garnieren.
In der Zwischenzeit die restlichen Aprikosen klein würfeln und zusammen mit dem Orangensaft, dem Abrieb, dem Agavendicksaft und dem Anis-Pulver in einem kleinen Topf einmal aufkochen lassen. Für fünf Minuten leicht simmern lassen und das Kompott zusammen mit den Pancakes servieren und genießen.
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Zu diesen Low-Carb-Pancakes passen natürlich Früchte in allen Varianten. Sie können die Pfannkuchen auch mit einem Kompott aus Pflaumen oder Zwetschken servieren.
Low Carb Schoko-Pancakes mit Aprikosen
Die Schoko-Pancakes sind besonders aromatisch und harmonieren vorzüglich mit den süßen Früchten und dem fruchtigen Kompott.
Zutaten für vier Pancakes
60 ml Milch | 1 Ei | 2 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 gestrichenen TL Kakao doppelt entölt | 1 Prise Anis-Pulver | 1 Prise Nelken-Pulver | 1 TL Xylit | Öl oder Butter zum Backen
Für Garnitur und Kompott: 5 Aprikosen | 30 ml Orangensaft | etwas Abrieb einer unbehandelten Orange | 1 TL Agavendicksaft | 1 Prise Anis-Pulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Zu diesen Low-Carb-Pancakes passen natürlich Früchte in allen Varianten. Sie können die Pfannkuchen auch mit einem Kompott aus Pflaumen oder Zwetschken servieren.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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