Diese Low-Carb-Pancakes mit Birne punkten mit der fluffig leichten Textur und der fruchtigen Note der Birne. Die Quark-Pancakes sind schnell gezaubert. Sie können zum Beispiel den Teig dafür auch bereits am Vorabend zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. So geht es am Morgen noch schneller und Sie können auch mit weniger Zeit sich und Ihre Liebsten mit dieser Köstlichkeit verwöhnen.
Zutaten für zwei Personen
100 Gramm Birnen | 1 EL Puderxylit | ½ TL Zimt gemahlen | 1 Messerspitze Nelkenpulver | 1 Prise Anispulver | 3 EL Wasser | 200 Gramm Magerquark | 3 Bio-Eier | 200 Gramm Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Vanillepulver | 3 Tropfen Rum-Aroma | 2 EL Butter zum Braten | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Birnen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Birnenstücke mit dem Puderxylit, dem Zimt, dem Nelkenpulver, dem Anispulver und mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
Die weichen Birnen mit einer Gabel zerdrücken und gut auskühlen lassen. Das Birnenmus mit dem Magerquark, den Eiern, dem Kokosmehl, dem Weinstein Backpulver, dem Vanillemark und mit dem Rum-Aroma in eine Schüssel geben und verrühren. Den Teig für 10 Minuten quellen lassen. Der Teig sollte schön dickflüssig sein.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen lassen und darin aus dem Teig bei geringer bis mittlerer Hitze 6 Pancakes goldbraun backen.
Die Pancakes zum Anrichten mit etwas Minze garnieren, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Quark können Sie die Teigmasse für die Pancakes auch mit Joghurt oder Sauerrahm, sowie mit Kefir oder Skyr zubereiten. Eine säuerlich feine Note erhalten die kleinen Küchlein, wenn Sie diese mit Buttermilch herstellen. Auch mit den Früchten können Sie je nach Saison für Variationen sorgen. Am besten eigenen sich eher harte Früchte wie Äpfel, Guaven, Ananas, Nektarinen, Pflaumen oder Pfirsiche.
Low Carb Quark-Pancakes mit Birnen
Diese Low-Carb-Pancakes mit Birne punkten mit der fluffig leichten Textur und der fruchtigen Note der Birne. Die Quark-Pancakes sind schnell gezaubert. Sie können zum Beispiel den Teig dafür auch bereits am Vorabend zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. So geht es am Morgen noch schneller und Sie können auch mit weniger Zeit sich und Ihre Liebsten mit dieser Köstlichkeit verwöhnen.
Zutaten für zwei Personen
100 Gramm Birnen | 1 EL Puderxylit | ½ TL Zimt gemahlen | 1 Messerspitze Nelkenpulver | 1 Prise Anispulver | 3 EL Wasser | 200 Gramm Magerquark | 3 Bio-Eier | 200 Gramm Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 Messerspitze Vanillepulver | 3 Tropfen Rum-Aroma | 2 EL Butter zum Braten | Minze zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Birnenstücke mit dem Puderxylit, dem Zimt, dem Nelkenpulver, dem Anispulver und mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben und bei milder Hitze für 10 Minuten köcheln lassen.
Das Birnenmus mit dem Magerquark, den Eiern, dem Kokosmehl, dem Weinstein Backpulver, dem Vanillemark und mit dem Rum-Aroma in eine Schüssel geben und verrühren.
Den Teig für 10 Minuten quellen lassen. Der Teig sollte schön dickflüssig sein.
Tipp: Anstatt Quark können Sie die Teigmasse für die Pancakes auch mit Joghurt oder Sauerrahm, sowie mit Kefir oder Skyr zubereiten. Eine säuerlich feine Note erhalten die kleinen Küchlein, wenn Sie diese mit Buttermilch herstellen. Auch mit den Früchten können Sie je nach Saison für Variationen sorgen. Am besten eigenen sich eher harte Früchte wie Äpfel, Guaven, Ananas, Nektarinen, Pflaumen oder Pfirsiche.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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