Diese Quark-Pancakes sind Balsam für Körper, Geist und Seele und bestechen durch die Harmonie der fruchtigen Süße und der Aromen der Gewürze.
Zutaten für etwa 5 Pancakes
2 Eier | 100 Gramm Quark | 80 Gramm Mandelmehl | 1/2 TL Natron | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Xylit | 1 EL Butter zum Backen Für das Apfelkompott: 1 kleiner Apfel | 5 Pekannüsse | 60 ml Apfelsaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 1 Messerspitze Zimt | 2 TL Xylit | 1 Prise Nelkenpulver | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Pancakes die Eier mit dem Quark glatt rühren. Das Mandelmehl unterrühren und Natron, Steinsalz und Xylit einarbeiten. Den Teig gut durchrühren, er sollte ohne Klumpen und schön dickflüssig sein. Den Teig für 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Anschließend die Butter in der Pfanne schmelzen lassen, die überschüssige Butter ableeren und einen Pancake nach dem anderen backen. Bei mittlerer Hitze sollten die Pancakes für etwa 2 Minuten pro Seite gebacken werden.
In der Zwischenzeit für das Apfelkompott den Apfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zusammen mit den Nüssen und dem Apfelsaft in einen Topf geben, mit Zimt, Xylit, Nelkenpulver und Abrieb würzen und für 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Pancakes übereinander stapeln, mit dem Apfelkompott übergießen, servieren und genießen. Für den optischen Hingucker können Sie die Teller auch mit einer kleinen Zimtstange garnieren.
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Als Dekoration für diese Low-Carb-Pancakes können Sie natürlich sämtliche Nüsse verwenden. Walnüsse harmonieren ebenfalls besonders gut mit Apfel und Zimt.
Low-Carb-Quark-Pancakes mit Apfelkompott
Diese Quark-Pancakes sind Balsam für Körper, Geist und Seele und bestechen durch die Harmonie der fruchtigen Süße und der Aromen der Gewürze.
Zutaten für etwa 5 Pancakes
2 Eier | 100 Gramm Quark | 80 Gramm Mandelmehl | 1/2 TL Natron | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Xylit | 1 EL Butter zum Backen
Für das Apfelkompott: 1 kleiner Apfel | 5 Pekannüsse | 60 ml Apfelsaft frisch gepresst oder ohne Zuckerzusatz | 1 Messerspitze Zimt | 2 TL Xylit | 1 Prise Nelkenpulver | etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Als Dekoration für diese Low-Carb-Pancakes können Sie natürlich sämtliche Nüsse verwenden. Walnüsse harmonieren ebenfalls besonders gut mit Apfel und Zimt.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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