Die Kürbis-Zimt-Pancakes sind ein tolles Dessert und verzaubern mit aromatischen Geschmacksnuancen.
Zutaten für etwa 8 kleine Pancakes
50 Gramm Hokkaido-Kürbis | 100 ml Milch | 1/2 TL Zimt gemahlen | 1 Prise Anispulver | 1 TL Xylit | 1 kleine Prise Steinsalz | 1 Ei | 1 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm Mandelmehl | 1 EL Butter oder Öl zum Backen | 2 EL Blaubeeren | einige Pekannüsse zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Den Kürbis zusammen mit Milch, Zimt, Anis, Xylit und Salz in der Küchenmaschine fein pürieren. Nun das Ei mit dem Backpulver und das Mandelmehl hinzugeben und weiter verrühren. Für 10 Minuten den Teig rasten lassen.
Die Pfanne mit Öl oder Butter bepinseln und nach und nach 8 kleine Pancakes backen. Jeder Pancake sollte für 2 Minuten pro Seite gebacken werden. Die Pancakes anrichten, mit Blaubeeren und Pekannüssen garnieren, servieren und genießen.
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Sie können diese Low-Carb-Pancakes mit sämtlichen Früchten garnieren und genießen. Auch eine fruchtige Sauce oder ein Kompott passen wunderbar zu diesen Pfannkuchen.
Low Carb Kürbis-Zimt-Pancakes
Die Kürbis-Zimt-Pancakes sind ein tolles Dessert und verzaubern mit aromatischen Geschmacksnuancen.
Zutaten für etwa 8 kleine Pancakes
50 Gramm Hokkaido-Kürbis | 100 ml Milch | 1/2 TL Zimt gemahlen | 1 Prise Anispulver | 1 TL Xylit | 1 kleine Prise Steinsalz | 1 Ei | 1 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm Mandelmehl | 1 EL Butter oder Öl zum Backen | 2 EL Blaubeeren | einige Pekannüsse zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.
Tipp: Sie können diese Low-Carb-Pancakes mit sämtlichen Früchten garnieren und genießen. Auch eine fruchtige Sauce oder ein Kompott passen wunderbar zu diesen Pfannkuchen.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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