Diese Low-Carb-Pfannkuchen mit Äpfeln sind wunderbar saftig und fruchtig. Die Pfannkuchen sind perfekt für ein ausgedehntes Frühstück am Sonntag oder zum Brunch. Sie sind aber auch eine super Alternative zu Kuchen und Torten zum Kaffee oder 5-Uhr-Tee. Diese Pfannküchlein lassen sich auch bedeutend schneller zaubern, als ein aufwändiger Kuchen.
Zutaten für zwei Personen
3 Bio-Eier | 150 ml Buttermilch | 80 Gramm Kokosmehl | 1 EL Xylit | 1 Messerspitze Vanillemark | 1 kleine Prise Steinsalz | 1 kleine Prise Muskatnuss gemahlen | 1 EL Butter | 2 saure Äpfel | 1 TL Zimt gemahlen | 2 EL Puderxylit | 1 EL Mandeln gemahlen | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Den Backofen auf 170° Celsius und Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eidotter mit der Buttermilch, dem Kokosmehl, dem Xylit, dem Vanillemark, den Steinsalz und der Prise Muskatnuss in eine Schüssel geben und ordentlich verquirlen. Den Eischnee behutsam unterheben.
Die Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in 1 cm dicke Stücke scheiden. Die Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Äpfel mit dem Zimt, dem Puderxylit und den Mandeln darin für 3 Minuten andünsten lassen. Die Äpfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Pfannkuchenteig in die Pfanne gießen und darin leicht stocken lassen.
Die Äpfel in der Mitte des Teigs verteilen und alles auf mittlerer Schiene im Backofen für 18 Minuten goldbraun backen lassen.
Aus dem Backofen nehmen, zum Servieren mit dem Puderxylit bestäuben und genießen.
Tipp: Die Ofen-Pfannkuchen lassen sich auch immer wieder mit anderen Früchten abwandeln. Bereiten Sie diese doch alternativ mit Birnen, Aprikosen, Pfirsichen oder Nektarinen zu. Sie können für diese Pfannkuchen auch diverse Beeren der Saison verwenden. Ebenfalls sehr lecker schmecken die Pfannkuchen aus dem Ofen in einer tropischen Variante. Verwenden Sie dafür Ananas, Papaya und Mango und geben Sie zusätzlich einen Löffel geröstete Kokosraspeln in den Teig.
Low Carb Ofen-Pfannkuchen mit Äpfeln
Diese Low-Carb-Pfannkuchen mit Äpfeln sind wunderbar saftig und fruchtig. Die Pfannkuchen sind perfekt für ein ausgedehntes Frühstück am Sonntag oder zum Brunch. Sie sind aber auch eine super Alternative zu Kuchen und Torten zum Kaffee oder 5-Uhr-Tee. Diese Pfannküchlein lassen sich auch bedeutend schneller zaubern, als ein aufwändiger Kuchen.
Zutaten für zwei Personen
3 Bio-Eier | 150 ml Buttermilch | 80 Gramm Kokosmehl | 1 EL Xylit | 1 Messerspitze Vanillemark | 1 kleine Prise Steinsalz | 1 kleine Prise Muskatnuss gemahlen | 1 EL Butter | 2 saure Äpfel | 1 TL Zimt gemahlen | 2 EL Puderxylit | 1 EL Mandeln gemahlen | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier trennen und das Eiklar mit dem Steinsalz zu einem steifen Schnee schlagen.
Die Eidotter mit der Buttermilch, dem Kokosmehl, dem Xylit, dem Vanillemark, den Steinsalz und der Prise Muskatnuss in eine Schüssel geben und ordentlich verquirlen. Den Eischnee behutsam unterheben.
Die Äpfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Tipp: Die Ofen-Pfannkuchen lassen sich auch immer wieder mit anderen Früchten abwandeln. Bereiten Sie diese doch alternativ mit Birnen, Aprikosen, Pfirsichen oder Nektarinen zu. Sie können für diese Pfannkuchen auch diverse Beeren der Saison verwenden. Ebenfalls sehr lecker schmecken die Pfannkuchen aus dem Ofen in einer tropischen Variante. Verwenden Sie dafür Ananas, Papaya und Mango und geben Sie zusätzlich einen Löffel geröstete Kokosraspeln in den Teig.
Weitere einfache Pancake-Rezepte:
50 Low-Carb-Rezepte für süße Pancakes
15 Rezepte für süße, eiweißreiche Pancakes
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