Süße Low-Carb-Pancakes

Low-Carb-Pfannkuchen mit Frucht-Quark

Diese Low-Carb-Pfannkuchen werden als hauchdünne Crepes gebacken und schmecken mit der fruchtigen Quark-Fülle ganz hervorragend.

Zutaten für sechs dünne Pancakes

1/8 l Milch | 2 Eier | 3 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Kurkuma gemahlen | 1 Prise Steinsalz | 1 EL Öl oder Butter zum Backen
Für den Früchte-Quark: 200 Gramm Quark | Saft einer halben Zitrone | 1 EL Xylit | 70 Gramm Brombeeren | 50 Gramm rote Johannisbeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Für die Pancakes die Milch mit den Eiern gut verquirlen. Das Mandelmehl, Kurkuma und Salz gut mit dem Schneebesen einarbeiten. Es sollte ein dickflüssiger Teig ohne Klumpen entstehen. Eine Pfanne mit Öl oder Butter bestreichen und in der heißen Pfanne nach und nach sechs dünne Pancakes backen. Jeder Pancake sollte pro Seite für eine Minute gebacken werden.
  • In der Zwischenzeit den Quark mit Zitronensaft, Xylit, der Hälfte der Brombeeren und der Hälfte der Johannisbeeren im Mixer pürieren. Die Pancakes mit dem Quark und den restlichen Beeren füllen. Den übrigen Quark mit Beeren vermengen und zu den Pancakes reichen.

Wichtig: Nussmehle nehmen die Flüssigkeiten unterschiedlich auf und quellen leider auch nicht gleich. Es kommt immer auf die Qualität und auf die Feuchtigkeit in den jeweiligen Produkten an. Falls der Teig deshalb zu dick sein sollte, einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzugeben. Falls er zu dünn sein sollte, einfach etwas mehr Mehl hinzugeben.

Tipp: Sie können für die Fülle der Pfannkuchen anstatt Frucht-Quark auch eine Sauerrahm-Fülle oder ein fruchtiges Joghurt servieren. Auch mit Low-Carb-Marmeladen oder einer Low-Carb-Schoko-Nuss-Creme schmecken diese Pancakes ganz toll.
 

Weitere einfache Pancake-Rezepte:

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