Dieses Low-Carb-Rezept lässt die Herzen aller Naschkatzen höher schlagen. Dieser saftige Weihnachtskuchen zergeht auf der Zunge und verkörpert mit seinen Aromen diese Feiertage perfekt.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 10 Stück
4 Eier | 600 Gramm weiche Butter | 4 EL Xylit | 50 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | Mark einer Vanilleschote | 1 TL Weinstein Backpulver | 50 Gramm gehackte Walnüsse | 50 Gramm gehackte Pekannüsse | 1/2 TL Zimt gemahlen | 1 Messerspitze Ingwerpulver | eine Prise Anispulver | eine Prise Steinsalz | etwas Butter zum Ausfetten der Backform | Low-Carb-Plätzchen zum Verzieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier mit der weichen Butter und dem Xylit schaumig schlagen.
Die Xylit-Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und langsam in die Eiermasse einrühren.
Das Mandelmehl einarbeiten und Vanille, Backpulver, Walnüsse, Pekannüsse, Zimt, Ingwer, Anis und Salz einrühren.
Eine Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit Butter gut ausfetten und den Teig einfüllen.
Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft für 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit Plätzhcen garnieren, anschneiden und gerne noch warm genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen auch mit Kokosraspeln oder mit geriebenen Nüssen dekorieren. Lassen Sie hier der Fantasie einfach freien Lauf.
Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:
Low Carb Schoko-Nuss-Weihnachtskuchen
Dieses Low-Carb-Rezept lässt die Herzen aller Naschkatzen höher schlagen. Dieser saftige Weihnachtskuchen zergeht auf der Zunge und verkörpert mit seinen Aromen diese Feiertage perfekt.
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4 Eier | 600 Gramm weiche Butter | 4 EL Xylit | 50 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | Mark einer Vanilleschote | 1 TL Weinstein Backpulver | 50 Gramm gehackte Walnüsse | 50 Gramm gehackte Pekannüsse | 1/2 TL Zimt gemahlen | 1 Messerspitze Ingwerpulver | eine Prise Anispulver | eine Prise Steinsalz | etwas Butter zum Ausfetten der Backform | Low-Carb-Plätzchen zum Verzieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Sie können den Kuchen auch mit Kokosraspeln oder mit geriebenen Nüssen dekorieren. Lassen Sie hier der Fantasie einfach freien Lauf.
Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:
Low-Carb-Weihnachtskuchen - 35 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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