Dieses Low-Carb-Rezept für einen festlichen Mohnkuchen ist besonders saftig und sehr aromatisch. Der Weihnachtskuchen mit Mohn wirkt sehr schlicht, ist jedoch eine geschmackliche Granate.
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eidotter mit der weichen Butter und dem Xylit schaumig schlagen. Mohn, Nüsse, Mandelmehl und Backpulver einarbeiten. Die Magermilch unterrühren und die Gojibeeren und die Rosinen unterheben. Den Teig mit Orangenabrieb, Zimt und Rum-Aroma verfeinern. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Kastenform mit den Maßen 22 cm x 10 cm mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen, servieren, anschneiden und genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen auch mit einer Glasur aus Zitronensaft oder Orangensaft servieren. Dazu pressen Sie die gewünschten Zitrusfrüchte aus und rühren mit dem Schneebesen so viel Xylit ein, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Sehr toll würden hier auch Blutorangen als Glasur passen.
Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:
Low-Carb-Mohnkuchen
Dieses Low-Carb-Rezept für einen festlichen Mohnkuchen ist besonders saftig und sehr aromatisch. Der Weihnachtskuchen mit Mohn wirkt sehr schlicht, ist jedoch eine geschmackliche Granate.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 10 Stück
2 Eier | 100 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Xylit | 50 Gramm Mohn gemahlen | 50 Gramm gerieben Nüsse | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 50 ml Magermilch | 30 Gramm getrocknete Gojibeeren gehackt | 30 Gramm Rosinen gehackt | 1/2 TL Orangenabrieb | 1/2 TL Zimt gemahlen | 2 Tropfen Rum-Aroma | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eidotter mit der weichen Butter und dem Xylit schaumig schlagen.
Mohn, Nüsse, Mandelmehl und Backpulver einarbeiten.
Die Magermilch unterrühren und die Gojibeeren und die Rosinen unterheben.
Den Teig mit Orangenabrieb, Zimt und Rum-Aroma verfeinern.
Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
Tipp: Sie können den Kuchen auch mit einer Glasur aus Zitronensaft oder Orangensaft servieren. Dazu pressen Sie die gewünschten Zitrusfrüchte aus und rühren mit dem Schneebesen so viel Xylit ein, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Sehr toll würden hier auch Blutorangen als Glasur passen.
Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:
Low-Carb-Weihnachtskuchen - 35 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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