
Low-Carb-Quarkmuffins
Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie lockere und leichte Muffins, die absolut nach Weihnachten schmecken. Bereits wenn dieser Weihnachts-Muffins im Ofen backen, verströmen sie einen Duft, dem niemand widerstehen kann.
Zutaten für vier Muffins
1 Ei | 2 TL Xylit | 80 Gramm Quark | 50 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 2 EL Walnussöl | eine Prise Anispulver | eine Prise Nelkenpulver
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
- Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Quark glatt rühren.
- Das Mandelmehl und Backpulver einarbeiten. Walnussöl, Anis und Nelkenpulver untermischen und den Teig in vier Muffinformen füllen.
- Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Muffins bei Umluft für 15 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Backrohr nehmen, servieren und genießen.
Tipp: Anstatt Quark können Sie für diese Muffins auch Frischkäse oder Skyr verwenden. Auch mit griechischem Joghurt werden diese kleinen Kuchen super leicht und fluffig.
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