Low-Carb-Weihnachtskuchen

Low-Carb-Quarkmuffins 

Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie lockere und leichte Muffins, die absolut nach Weihnachten schmecken. Bereits wenn dieser Weihnachts-Muffins im Ofen backen, verströmen sie einen Duft, dem niemand widerstehen kann.

Zutaten für vier Muffins

1 Ei | 2 TL Xylit | 80 Gramm Quark | 50 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 2 EL Walnussöl | eine Prise Anispulver | eine Prise Nelkenpulver

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Quark glatt rühren.
  2. Das Mandelmehl und Backpulver einarbeiten. Walnussöl, Anis und Nelkenpulver untermischen und den Teig in vier Muffinformen füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Muffins bei Umluft für 15 Minuten backen.
  4. Die Muffins aus dem Backrohr nehmen, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Quark können Sie für diese Muffins auch Frischkäse oder Skyr verwenden. Auch mit griechischem Joghurt werden diese kleinen Kuchen super leicht und fluffig.
 

Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:

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