Dieses Low-Carb-Rezept lebt von der Harmonie zwischen dem fruchtigen Apfel und dem warmen Gewürzen. Dieser Weihnachtskuchen bringt ganz viel Geschmack mit sich, ist dennoch rasch und einfach nachzubacken.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Eier | 100 Gramm Xylit | 200 Gramm Joghurt | 50 ml Apfelsaft naturtrüb | 220 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm geriebene Haselnüsse | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 1 EL Zimt gemahlen | 2 EL Kakao doppelt entölt | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Prise Steinsalz | 100 Gramm geriebene Äpfel | 50 ml Pflanzenöl | Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben | einige Johannisbeeren und Tannenzweige zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Joghurt und dem Apfelsaft glatt rühren. Mandelmehl, Haselnüsse, Backpulver, Zimt, Kakao, Nelkenpulver und Steinsalz einrühren. Die geriebenen Äpfel untermengen.
Eine Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 22 cm gut mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Gugelhupf bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit Puderxylit bestreuen, mit Johannisbeeren und Tannenzweigen garnieren, servieren, anschneiden und genießen.
Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen doch mit einigen Apfelringen, die Sie in der Pfanne anrösten, oder mit einem Klacks Apfelmus und einem Tupfen geschlagener Sahne.
Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:
Low Carb Apfel-Gugelhupf mit Zimt
Dieses Low-Carb-Rezept lebt von der Harmonie zwischen dem fruchtigen Apfel und dem warmen Gewürzen. Dieser Weihnachtskuchen bringt ganz viel Geschmack mit sich, ist dennoch rasch und einfach nachzubacken.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Eier | 100 Gramm Xylit | 200 Gramm Joghurt | 50 ml Apfelsaft naturtrüb | 220 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm geriebene Haselnüsse | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 1 EL Zimt gemahlen | 2 EL Kakao doppelt entölt | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Prise Steinsalz | 100 Gramm geriebene Äpfel | 50 ml Pflanzenöl | Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben | einige Johannisbeeren und Tannenzweige zum Garnieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Mandelmehl, Haselnüsse, Backpulver, Zimt, Kakao, Nelkenpulver und Steinsalz einrühren.
Die geriebenen Äpfel untermengen.
Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen doch mit einigen Apfelringen, die Sie in der Pfanne anrösten, oder mit einem Klacks Apfelmus und einem Tupfen geschlagener Sahne.
Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:
Low-Carb-Weihnachtskuchen - 35 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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