Bei diesem Low-Carb-Rezept dreht sich alles um Frucht und Gewürze. Dieser Weihnachtskuchen ist zudem sehr locker, fluffig und saftig.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 4 Eier | 80 Gramm Xylit | 150 ml Buttermilch | 50 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 50 Gramm Kokosraspeln | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 Tropfen Rum-Aroma | eine Messerspitze Nelkenpulver |eine Prise Vanillesalz | 4 Pflaumen entstein und halbiert | Butter zum Ausfetten der Backform Für die Streusel: 2 EL kalte Butter | 3 EL Kokosmehl | 1 EL Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Kuchen die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und mit der Buttermilch glatt rühren. Mandelmehl, Kokosmehl, Kokosraspeln und Backpulver gut einarbeiten. Mit Rum-Aroma, Nelkenpulver und Vanillesalz verfeinern.
Eine runde Backform mit einem Durchmesser von 20 cm mit Butter gut ausfetten und den Teig einfüllen. Mit den Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten belegen.
Für die Streusel die Butter mit dem Kokosmehl und dem Puderxylit rasch und kräftig verkneten. Den Teig über die Pflaumen bröseln.
Das Backrohr auf 160° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
Den herrlich duftenden Kuchen aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und am besten mit einem Klacks Sahne genießen.
Tipp: Sie können bei diesem Kuchen mit diversen Früchten experimentieren. Wenn Sie keine schönen frischen Früchte am Markt finden, können Sie auch TK-Früchte, oder Früchte aus der Dose verwenden. Bei Dosenfrüchten müssen Sie jedoch darauf achten, dass diese ohne Zuckerzusatz eingelegt wurden.
Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:
Fruchtiger Low Carb Buttermilch-Kokos-Kuchen
Bei diesem Low-Carb-Rezept dreht sich alles um Frucht und Gewürze. Dieser Weihnachtskuchen ist zudem sehr locker, fluffig und saftig.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Kuchen: 4 Eier | 80 Gramm Xylit | 150 ml Buttermilch | 50 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 50 Gramm Kokosraspeln | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 Tropfen Rum-Aroma | eine Messerspitze Nelkenpulver |eine Prise Vanillesalz | 4 Pflaumen entstein und halbiert | Butter zum Ausfetten der Backform
Für die Streusel: 2 EL kalte Butter | 3 EL Kokosmehl | 1 EL Puderxylit
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Mandelmehl, Kokosmehl, Kokosraspeln und Backpulver gut einarbeiten. Mit Rum-Aroma, Nelkenpulver und Vanillesalz verfeinern.
Mit den Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten belegen.
Den Teig über die Pflaumen bröseln.
Tipp: Sie können bei diesem Kuchen mit diversen Früchten experimentieren. Wenn Sie keine schönen frischen Früchte am Markt finden, können Sie auch TK-Früchte, oder Früchte aus der Dose verwenden. Bei Dosenfrüchten müssen Sie jedoch darauf achten, dass diese ohne Zuckerzusatz eingelegt wurden.
Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:
Low-Carb-Weihnachtskuchen - 35 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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