Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie einen Gewürzkuchen, den die ganze Familie lieben wird. Dieser Weihnachtskuchen verzaubert mit seinen herrlichen Aromen und dem wunderbaren Duft, der einfach zu dieser festlichen Zeit dazu gehört.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Eier | 100 Gramm Xylit | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt| 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 150 Gramm geriebene Pekannüsse | 1 TL geriebenen Ingwer | 1 TL Orangenabrieb | 1 TL Lebkuchengewürz | eine Messerspitze Anispulver | 1 EL Kakao doppelt entölt | eine Prise Muskatnuss | eine Prise Steinsalz | 120 ml Sahne | Butter zum Anfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben | Zimtstangen, getrocknete Orangenscheiben, Anissterne und kleine Tannenzweige zum Dekorieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Xylit schaumig rühren. Mandelmehl, Backpulver und Pekannüsse einarbeiten. Mit Ingwer, Orangenabrieb, Lebkuchengewürz, Anis, Kakao, Muskat und Steinsalz abschmecken. Die Sahne halb anschlagen, einrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
Eine runde Backform mit einem Durchmesser von 26 cm mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen, mit Zimtstangen, Orangenscheiben, Anissternen und Tannenzweigen dekorieren, servieren, am Tisch aufschneiden und genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen auch mit Schokolade oder Zitronen-Guss verzieren. Lassen Sie eine Tafel á 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter mit 2 EL Kokosmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen und gießen Sie die Schokolade noch heiß über den Kuchen. Für noch mehr Festtags-Optik sorgen Sie, wenn Sie die flüssige Schokolade mit Nüssen oder Kokosraspeln bestreuen. Für den Zitronen-Guss verrühren Sie den Saft von zwei Zitronen mit Xylit, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Damit verfeinern Sie diesen Kuchen.
Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:
Low-Carb-Gewürzkuchen
Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie einen Gewürzkuchen, den die ganze Familie lieben wird. Dieser Weihnachtskuchen verzaubert mit seinen herrlichen Aromen und dem wunderbaren Duft, der einfach zu dieser festlichen Zeit dazu gehört.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
4 Eier | 100 Gramm Xylit | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt| 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 150 Gramm geriebene Pekannüsse | 1 TL geriebenen Ingwer | 1 TL Orangenabrieb | 1 TL Lebkuchengewürz | eine Messerspitze Anispulver | 1 EL Kakao doppelt entölt | eine Prise Muskatnuss | eine Prise Steinsalz | 120 ml Sahne | Butter zum Anfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben | Zimtstangen, getrocknete Orangenscheiben, Anissterne und kleine Tannenzweige zum Dekorieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Die Eigelb mit dem Xylit schaumig rühren.
Mandelmehl, Backpulver und Pekannüsse einarbeiten. Mit Ingwer, Orangenabrieb, Lebkuchengewürz, Anis, Kakao, Muskat und Steinsalz abschmecken.
Die Sahne halb anschlagen, einrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
Tipp: Sie können den Kuchen auch mit Schokolade oder Zitronen-Guss verzieren. Lassen Sie eine Tafel á 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter mit 2 EL Kokosmilch über einem heißen Wasserbad schmelzen und gießen Sie die Schokolade noch heiß über den Kuchen. Für noch mehr Festtags-Optik sorgen Sie, wenn Sie die flüssige Schokolade mit Nüssen oder Kokosraspeln bestreuen. Für den Zitronen-Guss verrühren Sie den Saft von zwei Zitronen mit Xylit, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Damit verfeinern Sie diesen Kuchen.
Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:
Low-Carb-Weihnachtskuchen - 35 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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