Bei diesem Low-Carb-Rezept wird Sie der intensive Ingwer-Geschmack begeistern. Dieser Weihnachtskuchen hat einfach alles, das ein Kuchen zu den Festtagen mit sich bringen muss.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 10 Stück
Für den Kuchen: 100 Gramm weiche Butter | 50 Gramm Xylit | 3 Eier | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm geriebene Nüsse geröstet |1 TL Weinstein Backpulver | 1 EL Ingwer gerieben | 1/2 TL Orangenabrieb | eine Messerspitze Anispulver |eine Messerspitze Nelkenpulver | Mark einer halben Vanilleschote | 2 EL Kakao doppelt entölt | eine Prise Steinsalz Für die Glasur: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 3 EL Sahne | 1/2 TL Zimt gemahlen | 2 EL Kokosraspeln zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Kuchen die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und für 3 Minuten auf höchster Stufe rühren.
Eine Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Glasur die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und die Sahne zügig einrühren. Den Zimt einrühren und den Kuchen mit der Glasur damit überziehen. Mit den Kokosraspeln bestreuen.
Die Glasur im Kühlschrank für eine Stunde aushärten lassen.
Den Kuchen anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können den Kuchen auch mit grob gehackten Nüssen verzieren. Sehr lecker ist es, wenn Sie die Nüsse in einer Pfanne mit etwas Kokosöl, Zimt, Kardamom und Nelkenpulver anrösten.
Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:
Low-Carb-Ingwerkuchen
Bei diesem Low-Carb-Rezept wird Sie der intensive Ingwer-Geschmack begeistern. Dieser Weihnachtskuchen hat einfach alles, das ein Kuchen zu den Festtagen mit sich bringen muss.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 10 Stück
Für den Kuchen: 100 Gramm weiche Butter | 50 Gramm Xylit | 3 Eier | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 100 Gramm geriebene Nüsse geröstet |1 TL Weinstein Backpulver | 1 EL Ingwer gerieben | 1/2 TL Orangenabrieb | eine Messerspitze Anispulver |eine Messerspitze Nelkenpulver | Mark einer halben Vanilleschote | 2 EL Kakao doppelt entölt | eine Prise Steinsalz
Für die Glasur: 100 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 3 EL Sahne | 1/2 TL Zimt gemahlen | 2 EL Kokosraspeln zum Bestreuen
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Den Zimt einrühren und den Kuchen mit der Glasur damit überziehen.
Mit den Kokosraspeln bestreuen.
Tipp: Sie können den Kuchen auch mit grob gehackten Nüssen verzieren. Sehr lecker ist es, wenn Sie die Nüsse in einer Pfanne mit etwas Kokosöl, Zimt, Kardamom und Nelkenpulver anrösten.
Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:
Low-Carb-Weihnachtskuchen - 35 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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