Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um ein Rezept für eines unserer liebsten Gebäckteilchen. Jedoch präsentieren wir hier die Puddingschnecken im festlichen Gewand.
Zutaten für 6 weihnachtliche Puddingschnecken
Für die Schnecken: 150 ml Mandelmilch | 80 Gramm Butter | 1/2 Hefewürfel | 1 EL Kokosblüten-Zucker (den braucht die Hefe zum Gehen) | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 40 Gramm Flohsamenschalen | 2 Eier | 1/2 TL Zimt gemahlen | eine Prise Kardamom Für die Puddingfüllung: 300 ml Milch | 1 EL Xylit | 25 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 2 Eigelb | etwas Orangenabrieb | eine Prise Anispulver | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für die Schnecken die Mandelmilch mit der Butter erwärmen. Die Hefe darin auflösen und für 10 Minuten gehen lassen. Kokosblüten-Zucker, Mandelmehl und Flohsamenschalen einarbeiten und für weitere 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Zuletzt Eier, Zimt und Kardamom in den Teig einarbeiten und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einer beschichteten Arbeitsmatte auf 5 mm ausrollen.
Für den Pudding die Milch mit dem Xylit aufkochen lassen und das Puddingpulver zügig mit dem Schneebesen einrühren. Für zwei Minuten kochend durchrühren und vom Herd nehmen. Leicht auskühlen lassen und die Eigelb mit dem Schneebesen einarbeiten. Mit Orangenabrieb und Anis aromatisieren.
Den Pudding weiter abkühlen lassen und auf dem Hefeteig verteilen. Den Teig in 5 gleichgroße Streifen schneiden. Diese einrollen und zu Schnecken flachdrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Die Schnecken bei Umluft für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestreuen, servieren und genießen.
Tipp: Sie können die Schnecken natürlich auch nur mit Nüssen und Zimt, Low-Carb-Marmelade oder Schokopudding füllen. Wenn Sie weihnachtliche Schnecken zaubern ist es nur wichtig, dass auch die Fülle ordentlich mit Zimt, Nelkenpulver und/oder Kardamom gewürzt wird.
Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:
Low-Carb-Puddingschnecken
Bei diesem Low-Carb-Rezept handelt es sich um ein Rezept für eines unserer liebsten Gebäckteilchen. Jedoch präsentieren wir hier die Puddingschnecken im festlichen Gewand.
Zutaten für 6 weihnachtliche Puddingschnecken
Für die Schnecken: 150 ml Mandelmilch | 80 Gramm Butter | 1/2 Hefewürfel | 1 EL Kokosblüten-Zucker (den braucht die Hefe zum Gehen) | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 40 Gramm Flohsamenschalen | 2 Eier | 1/2 TL Zimt gemahlen | eine Prise Kardamom
Für die Puddingfüllung: 300 ml Milch | 1 EL Xylit | 25 Gramm Low-Carb-Vanillepuddingpulver | 2 Eigelb | etwas Orangenabrieb | eine Prise Anispulver | Puderxylit zum Bestäuben
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Kokosblüten-Zucker, Mandelmehl und Flohsamenschalen einarbeiten und für weitere 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Zuletzt Eier, Zimt und Kardamom in den Teig einarbeiten und zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
Leicht auskühlen lassen und die Eigelb mit dem Schneebesen einarbeiten.
Mit Orangenabrieb und Anis aromatisieren.
Tipp: Sie können die Schnecken natürlich auch nur mit Nüssen und Zimt, Low-Carb-Marmelade oder Schokopudding füllen. Wenn Sie weihnachtliche Schnecken zaubern ist es nur wichtig, dass auch die Fülle ordentlich mit Zimt, Nelkenpulver und/oder Kardamom gewürzt wird.
Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:
Low-Carb-Weihnachtskuchen - 35 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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