Dieses Low-Carb-Rezept ist in der Herstellung absolut einfach. Dennoch verführt dieser Weihnachtskuchen mit besonders raffinierten Aromen. Mit einer dampfenden Tasse Tee oder einer cremigen heißen Schokolade wird der Kuchen zur himmlischen Verführung.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Gugelhupf: 3 Eier | 120 Gramm Xylit | 200 Gramm Magerquark | Saft einer Bio-Orange | 1/2 TL Orangenabrieb | 80 Gramm Low-Carb-Schokoladenlinsen | 1 Messerspitze Vanillepulver | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Prise Muskatnuss | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform Für die Glasur: 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 2 EL Sahne | eine Messerspitze Zimt gemahlen | 2 Orangenspalten zum Dekorieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Gugelhupf alle Zutaten im Rührgerät oder mit dem Handmixer für mindestens 5 Minuten gut durchrühren. Eine Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 22 cm mit Butter gut ausfetten und die Masse einfüllen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Glasur die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Schneebesen die Sahne und den Zimt einrühren.
Den Gugelhupf mit der Glasur übergießen und mit den Orangen garnieren.
Die Glasur im Kühlschrank eine Stunde aushärten lassen, herausnehmen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Sie können anstatt der flüssigen Schokolade auch eine leckere Fruchtsauce zaubern. Am besten passt hier eine Sauce aus einem mit Zimt und Nelken gekochten Apfel, den Sie im Abschluss mit 200 ml Orangensaft pürieren. Auch diese Sauce gießen Sie einfach über den Gugelhupf.
Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:
Low Carb Orangen-Schoko-Gugelhupf
Dieses Low-Carb-Rezept ist in der Herstellung absolut einfach. Dennoch verführt dieser Weihnachtskuchen mit besonders raffinierten Aromen. Mit einer dampfenden Tasse Tee oder einer cremigen heißen Schokolade wird der Kuchen zur himmlischen Verführung.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Gugelhupf: 3 Eier | 120 Gramm Xylit | 200 Gramm Magerquark | Saft einer Bio-Orange | 1/2 TL Orangenabrieb | 80 Gramm Low-Carb-Schokoladenlinsen | 1 Messerspitze Vanillepulver | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Prise Muskatnuss | 150 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform
Für die Glasur: 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 2 EL Sahne | eine Messerspitze Zimt gemahlen | 2 Orangenspalten zum Dekorieren
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Eine Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 22 cm mit Butter gut ausfetten und die Masse einfüllen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Tipp: Sie können anstatt der flüssigen Schokolade auch eine leckere Fruchtsauce zaubern. Am besten passt hier eine Sauce aus einem mit Zimt und Nelken gekochten Apfel, den Sie im Abschluss mit 200 ml Orangensaft pürieren. Auch diese Sauce gießen Sie einfach über den Gugelhupf.
Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:
Low-Carb-Weihnachtskuchen - 35 Rezepte ohne Zucker
Low-Carb-Weihnachtsgebäck - 85 Rezepte ohne Zucker
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